• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:28 

Jenna
Тут у Княжны цикл постов "про шоколад" (если лень идти по ссылке или вникать в княжеские метафоры - речь там не о еде).
Размышляя на тему, гурман я или не гурман (тут тоже не только о еде), вспомнила, как не так давно, и полугода не прошло, изрядно попортилась о неправильный ("неправильный" в данном контексте означает не "негодный", а "не подходящий лично мне") сорт "шоколада", и партнёра по "чаепитию" тоже попортила изрядно. И долго ещё соскребала себя со стен и пола, собирала веником в кучу и заметала в угол, чтобы не наступил кто-нибудь случайно. И самой чтобы ни на кого больше не наступить.
Это вообще был хороший урок. Доходчивый.
Гурманство или нет - не знаю, но впредь я буду думать, точно ли я хочу конкретно этого "шоколада" до чаепития, чтобы не мечтать тихо-мирно закончиться в углу после оного.

16:48 

Jenna
Привезли мою вишнёвую малышку! (Ой, как странно я стала выражаться, с Элкой переобщалась, что ли...).
Теперь к ней нужна маленькая мышка (желательно беспроводная) и мобильный интернет. И искать подработку. Лучше несколько мелких.
Сегодня вечером дома будет шоу "Интуиция", часть первая - "Вспомни пароль от wi-fi".
Завтра покажу любимому, что он мне на 8 марта подарил)))

16:09 

минута самолюбования

Jenna
18:12 

Jenna
1. Боже! Божебожебоже! Это прекрасно! Я зависла там с обеда! Комменты доставляют нереально!
la-la-brynza.livejournal.com/1109719.html?nc=99

2. Сегодня по радио услышала, что учёные пришли к выводу, что женщина без секса может прожить 2 месяца. Громко и неприлично ржалЪ.

16:02 

зачем нужна вера

Jenna
Я вчера поняла, почему я верю в реинкарнацию. С этим проще жить. Не так страшно. Потому что от осознания внезапной смертности становится страшно.
Написала целый пост, стёрла. Не получается. Криво как-то, косо, неуклюже и совсем не то, что хотелось сказать.
Обойдусь без рюшечек.
Вчера умерла... как сказать... любимая женщина моего дяди.
Неустроенная. Уставшая. Только-только увидевшая свет в конце тоннеля (боже, как примитивно и пафосно, но по-другому не получается, пусть так). Молодая ещё. Просто в один момент - была и не стало. И так стало горько - неужели всё? Не жила ведь, считай.
А если верить, что в следующей жизни ей обязательно воздастся за лишения в жизни этой, становится легче.
Я её не знала толком. Близким человеком она мне не была. Но всё равно, так быть не должно.

13:11 

Jenna
В мире есть вещи, которые никогда не будут доступны моему пониманию.
К примеру, люди, которые вбивают реквизиты в специальную форму, потом распечатывают, сканят и присылают картинку - они зачем это делают? Наверняка есть какой-то глубинный смысл, просто я его не понимаю.
А некоторые додумываются распечатать форму и заполнить её вручную! А мы потом сидим и всем отделом гадаем, они "Фалм" или "Райм". Потому что в реестре по тому ИНН, который мы смогли расшифровать, там вообще какой-нибудь ООО "Дофигаофигенныйтур".

Ладно. Всё фигня. Весна скоро.
А завтра станет понятно, где запятая в фразе "казнить нельзя помиловать".

@темы: рабочее

16:55 

Jenna
Только что вернулась с операции.
Не больно. Страшно. Постоянно проговаривала про себя молитву просто чтобы отвлечься от происходящего.
Чувствую себя сейчас хорошо, выгляжу как наркоман со стажем. Зрение ещё не стабилизировалось, сейчас всё чуть-чуть размыто, обещают, что стабилизируется в течение месяца.
Ощущения странные. Предметы находятся от меня дальше, чем мне казалось, и они чуть более плоские. Но видеть окружающий мир в подробностях и не через стекло - это полный восторг!
Больше никаких платочков-салфеточек! Ресницы больше не будут упираться в стекло и пачкать его тушью! Заходя с холода в тепло, я больше не буду становиться на пять минут беспомощной!
Интересно, а деформированный за ушами череп когда-нибудь примет естественную форму?

21:19 

литературноэ

Jenna
"Астронавты" Лема идут тяжко. Мне вообще "Возвращение со звёзд" советовали почитать, но она последняя в томе, а я всегда начинаю с первой, ничего не могу с собой поделать! (Это ещё хорошо, что у меня не собрание сочинений, а то я начала бы читать не с первого произведения тома, а вообще с самого первого).

Вот, кстати. Хочу полное собрание сочинений Лема. И не только. Много кого хочу.
Пока что из сбывшихся мечт у меня только собрание Стругацких (первый том куда-то дела, не могу найти, чувствую, придётся отдельно докупать, там моя любимая "Страна багровых туч").

Итак, чьи собрания я хочу:
это я для себя, тут просто список, совершенно неинтересно
Что ещё вспомню - допишу.
Это я здесь только о фантастике. Так-то я ещё много кого собрать хочу.

@темы: хобби, фантастика, литература

22:01 

Jenna
Пошла искать одежду, вернулась с двумя новыми гелями для душа (абрикос и банан, бгг, не хлебнуть бы спросонок) и тремя лаками для ногтей. Всё как полагается.

18:45 

Jenna
Завтра наконец, спустя три недели, я снова увижу любимые глаза цвета ясного зимнего неба!
Надеюсь, погода везде будет лётная.

Полина, когда я в следующий раз скажу "не, ну мы только чаю попьём", стукни меня чем-нибудь тяжёлым по голове, пожалуйста!

10:42 

Jenna
У Димы Мансурова с утра обнаружила.
По-моему, очень грустно.

17:39 

Кстати

Jenna
Вот такая вот я сейчас.
прячу под кат не из соображений гуманности, а собственных нервов сохранности для
Это я тут черемшу грызу. Её тут, правда, не видно, но я помню, что она была.
Автор фото - некто Вова Кардаков, подозреваю, что это тот дядя с большим фотоаппаратом, сидевший напротив меня на полуюбилее Бациллки.
Ненавижу свои фото (уважаемый Владимир, если Вы случайно прочитаете этот пост, не обижайтесь, фото замечательное, просто я ненавижу видеть себя со стороны). Таким образом, выкладывая свои фотографии в открытый доступ, я запускаю процесс примирения с собой.
Аминь.

УПД: Может мне всё-таки сделать лёгкую химию? Что стричься пора, знаю, зарплату вот дадут.

17:30 

Jenna
Купила по акции лазерную коррекцию зрения. В субботу пойду на первую консультацию.
Несколько моих знакомых там уже делали, довольны.
Наконец-то свобода от очков! Они мне идут, конечно, но если я очень по ним соскучусь, я могу купить очки без диоптрий и сама решать, хочу я их сегодня или не хочу.
Да, я знаю. Спасибо, мне уже говорили. Да-да, я читала.
Но не могу я больше. Не могу.

13:11 

Jenna
Че-то кажется мне, что инопланетян таки нет. Слишком уж мы на Земле друг другу инопланетяне.
© Полина

23:05 

Jenna
Лучшие новогодние праздники в моей жизни были на четвёртом курсе, в самый первый год, когда ввели 10 выходных дней. Я тогда, вместо того, чтобы готовиться к сессии (которая в моём случае всегда имела синонимом слово "пиздец", а в том году это был "полный тотальный пиздец"), всю первую неделю года доедала салаты, допивала шампанское и смотрела мультики.
Полина, помнишь стихи про Чингизида? Это же тоже тогда было, вроде?

А ещё хорошо было года 3 назад, когда мы с дядей и мамой на машине отправились в Ростов, где я снова всю неделю ела, пила и смотрела с Элькой мультики, только уже не дисней, а аниме.

Из этого можно сделать вывод, что я люблю пожрать и мультики. Впрочем, я это давно знаю.

А в этом году я буду мотаться по гостям и друзьям, пытаться успеть всё, что запланировала, скучать и ждать девятого числа.
Полина, к тебе завалюсь обязательно! В какой день лучше?
Мариш, тебя тоже очень хочу увидеть! Приезжай в гости)

С наступающим, друзья!


23:18 

Ноосфера шутит

Jenna
Долго думала, что дарить любимому на Новый Год.
Что можно подарить бывалому байкеру-металлюге, который, к тому же, буржуй, каких поискать?
Сначала размышляла насчёт трубки, но не рискнула -это всё-таки индивидуальная вещь, предпочтений его я не знаю, осторожно выспросить как-то не было случая.
Думала про кофеварку (у них на квартире сейчас ничего нет, только плита, две кастрюли и сковородка), но тоже эту мысль отмела - громоздко, да и более-менее достойный вариант я сейчас финансово не потяну.
Думала про какие-то зажигалки, табак, прочую фигню.
В итоге вспомнила, как он обмолвился, что съёмный жёсткий диск у него старый, маленького объёма, а купить новый не доходят руки.
О! - подумала я. А пуркуа бы, собственно, и не па? И полезла искать. Долго копалась в разных наименованиях, выбирала, наконец, определилась. Думала в пятницу заказать, чтобы в понедельник привезли.
Сегодня днём вдруг подумала - а чего тянуть? И заказала. С доставкой на завтра. Внезапно.
А вечером прихожу домой и узнаю, что у него полетел старый диск. Совсем. С концами.
Придётся в пятницу уже вручить, а то ещё сам пойдёт покупать, чего доброго.

16:59 

на другую тему не получилось

Jenna
иногда в ткани мироздания что-то рвется, и становится так больно, что выходы из этой боли только неприличные.
таблетки, алкоголь, холод, кипяток, голод, точнее, полное его отсутствие, бессонница, выть, ударяясь всем телом о неожиданно жесткий пол, нести бред, колотить себя по щекам: перестань, перестань, перестань, ВСЕ ПРОХОДИТ, веди себя достойно, ты же взрослый человек, ты играла и не в такое.
да, проходит все, но эта истина в какой-то момент делается бессмысленной, и это надо пережить, и может быть, в этом и есть та самая правда - переживать такое надо, если ты охотник до ярких эмоций. чем более позитивно яркими они были, тем чернее затем темнота, но ведь отсюда, из этой черной душной боли, ты внятно помнишь: когда небо было такого же цвета, как его глаза, эта темнота не была для тебя секретом.
какое счастье, что в ней можно спрятаться и насладиться ею.
и узнать о себе, что наслаждение может быть и таким.


А ведь я до сих пор отчётливо помню, как это. Помню настолько, что возможность повторения заставляет мысленно сжаться, уйти, спрятаться вглубь себя, закрыть голову руками и повторять "нет-нет-нет, не надо, я не хочу опять, не надо!"
Будет. Точно знаю, что будет. Вопрос времени.
Сейчас небо, кстати, именно такое. Цвета его глаз.
Заканчиваю нести ванильную ересь, пошла не хотеть работать дальше.

15:40 

Jenna
Когда смотришь на него спящего и не знаешь, куда деть переполняющую тебя нежность, очень осторожно, чтобы не разбудить, касаешься губами руки, скользишь, улавливая едва ощутимый, почти пропитавший тебя саму запах, вдоль предплечья, чтобы около запястья споткнуться о некстати оказавшуюся в этом месте подушку и так же осторожно опустить голову рядом, продолжая вдыхать почти неуловимую терпкость с ноткой ментола - это она самая, та, которая на "л"?
А как я более чем за четверть века своей жизни, ну хоть даже за последние 10 лет, как я умудрилась ни разу прежде не испытать ничего подобного?
Кажется, я помешалась. Следующий пост постараюсь написать на другую тему.

@темы: личная жизнь, любимые грабли

16:56 

Jenna
- А знаешь, когда у меня поднимается самооценка?
- Когда же?
- Когда со мной такая женщина.

И сразу как-то верится, что действительно такая женщина, а не чёрте что в капюшоне, как думала последние несколько лет.
Бальзам на мою несчастную избитую львиную венеру!

@темы: любимые грабли, личная жизнь

14:21 

Jenna
Жизнь пошла вразрез с моими планами.
Старые грабли, такие знакомые, но уже почти забытые, как-то по-новому притягивают меня. Сейчас понимаю, какой путь я проделала за эти семь лет. Проделала, чтобы вернуться практически к самому началу.
Я всё понимаю и обо всём помню. Я осознаю, принимаю, готовлюсь и далее по тексту.
Наверное, думать надо было головой и чуть раньше, чем сейчас. Наверное. Я прекрасно знаю, что меня ждёт в последствии. И всё же.
Всё же, когда я думаю о предстоящих выходных, жить становится чуточку легче.

@темы: любимые грабли, личная жизнь

Невыносимая ясность бытия

главная