Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:28 

Jenna
Чувствую потребность что-то сказать. Только не понимаю, что конкретно.
То, что я, придя вчера с японского, не была готова к такой новости? Это реакция, причём тут она?
То, что Стругацкие в своё время стали для меня своеобразным ориентиром? Так я даже не смогу объяснить, что я под этим имею в виду.
К сожалению, Аркадий Натанович покинул наш мир ещё до того, как я толком научилась читать, но от мысли, что ещё один автор произведений, над которыми я просиживала днями и ночами напролёт, дышит со мной одним воздухом, общается с теми же людьми, которых знаю я, от этой мысли мне становилось спокойнее и светлее.
Я очень хотела познакомиться с этим человеком. Возможность была, но я не успела ею воспользоваться и теперь уже...
Можно сколько угодно не быть согласным с его взглядами и вкусами, но какое это имеет значение теперь? Его Хиус стартовал к Венере.
Светлой дороги, Борис Натанович. Светлой дороги.

21:38 

Jenna
16.11.2011, промёрзшие Сокольники и порошковый горячий шоколад в Кофе Хаузе на углу.
Почти год прошёл, надо же. А ощущение, будто целая жизнь.
В этом году 16 ноября - пятница, поэтому в депрессию буду впадать на день позже. Встану в субботу, приму душ и уйду гулять в Сокольники. А как замёрзну, пойду в Тот Самый кофе хауз, сяду за Тот Самый столик (а если он будет занят, подожду, пока освободится) и буду пить синтетический горячий шоколад.
Только в этот раз одна и без тюльпанов.

Затмение, что ты делаешь, ахахах, прекрати!

23:47 

Мать-мать-мать - привычно откликнулось эхо (с)

Jenna
если научить человека
-тому, что за ваши эмоции отвечает он,
-тому, что за ситуацию, в которой находится он и кто-либо еще, отвечает тоже он, а вы ни фига не отвечаете даже за себя
-и тому, что кроме него тут конструктивное решение принимать некому
- то вы сможете его истязать своими эмоциями как угодно долго. И никуда он не денется. А потом, когда он кончится, вы его просто похороните, если что, и нового заведете. Потому что ваши эмоции (а он на свои права в такой обстановке иметь не будет) будут сидеть у него, без преувеличения, в печенках, почках, легких, я уж про сердце с сосудами не говорю, а сделать с этим он ничего не сможет.
И зато - вот она, выгода страстей - ваши задачи, даже превращаясь в проблемы, будут беспокоить вас гораздо меньше, чем могли бы. И вы долго, очень долго для сложных условий, сложность которых будет все возрастать, будете оставаться в хороших кондициях.
Нужно отметить, что эту выгоду извлекать и делать ресурсом умеют не все. Линейке интеллектуальной активности (Гэльвин, Дракон, Змея) и линейке управления (Тролль, Фальконнор, Василиск) проще сдохнуть, чем перейти в этот режим. Зато кто угодно другой, войдя в этот режим, издеваться над ними может довольно долго. Потому что они все способны действовать ЧЕРЕЗ астеническую эмоцию практически любой силы, правда, выглядеть при этом будут так, как будто их позавчера похоронили, а вчера выкопали. О цене пока умолчим, рассмотрим этот вопрос после. Просто подумайте, как это - продолжать движение на маршевом двигателе в тот момент, когда аварийный работает на торможение со всей дурацкой мочи, а ехать НАДО. Вы же и потребовали ехать.
<...>
А представителей типов из линейки управления так можно полоскать, пока они не кончатся, и возражений не последует: пока вы для них ценны, они будут стараться найти с вами общий язык, даже если при этом будут чувствовать себя... а никак они себя не будут чувствовать. На то и астеническая эмоция. НО как только (и если) они поймут, что, собственно, происходит (а они до последнего будут пытаться этого избежать, чтобы сохранить ценные отношения), ценность отношений для них кончится, и после этого вами распорядятся быстро, эффективно и без малейшего к вам сочувствия: весь его ресурс к этому моменту будет уже выбран.">


Так вот что это было! *ушла к привычной вмятине в стенке*

21:21 

Jenna
23.09.2012 в 20:27
Пишет Джек-с-Фонарём:

химеры-хранители
вместо всех фанфиков мира,
с благодарностью за всё.


в двадцать не жизнь, а сплошные схемы: куча намёток и чертежей. вот ты плетешься домой со смены - вырастешь в Джеймса, пока что Джей. куртка, наушник с плохим контактом, рваные кеды, огонь в глазах - осень на два отбивает такты и залезает к тебе в рюкзак. кончилось лето - волшебный бисер, туго сплети, сбереги навек, память ступает проворной рысью, ждёт темноты в городской траве. вроде не то чтобы зол и загнан — нервые стальные, пока щадят...

но накрывает всегда внезапно — бомбой на скверах и площадях.

мы научились различным трюкам - так, что не снилось и циркачам. стерпим уход и врага и друга, небо попрём на своих плечах. если ты сильный, пока ты молод - что тебе горе и нищета?
только когда настигает холод - Бог упаси не иметь щита. это в кино всё легко и колко - помощь друзей, волшебство, гроза... здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза. если бесцветно, темно и страшно, выход не виден и за версту...

...те, кто однажды вступил на стражу, будут стоять на своем посту.

***
старый трамвай тормозит со стоном, ярко искрятся во тьме рога. сумку хватай и беги из дома, кто будет вправе тебя ругать? мысли по ветру - легко и быстро, будто вовек не прибавят лет... значит, шли к чёрту своих Магистров, быстро садись и бери билет. небо - чужое, свои кумиры, кружит волшебной каймою стих... даже пусть где-то ты центр Мира - сможет ли это тебя спасти? в Ехо дела не бывают плохи, беды - нестрашные мотыльки. вот мне пятнадцать, и я в лоохи - кто еще помнит меня таким? гибель моя обитает в птице, жизнь обращается к нам на "вы" - эй, а не хочешь ли прокатиться вниз по мерцающим мостовым? орден за Орден, и брат за брата, только звенит в глубине струна - мысль о том, что пора обратно - и есть твоя Тёмная Сторона. мантию снять, и стянуть корону, скабой завесить дверной глазок; бросить монетку на дно Хурона, чтобы приснился еще разок.
в мире другом зацветает вереск, как не тасуй - наверху валет. где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след.

поезд летит, заедают дверцы, в Лондоне холодно в ноябре. если еще не разбито сердце, так ли уж важно, кто здесь храбрей? гул заголовков — "волна террора", "происки Лорда", "борьба за трон"...только какая судьба, авроры, если семнадцать, и ты влюблен? хитрость, мозги, доброта, отвага, страшно ли, мальчик? ничуть, ничуть...можно не быть с гриффиндорским флагом, чтобы сражаться плечом к плечу. старая песня, тебе не знать ли: дружба - и воин, и проводник; самого сильного из заклятий нет ни в одной из запретных книг. палочка, клетка, за плечи лямка, чуточку пороха брось в камин - глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим. здесь не заклятья - скорей патроны, маггловский кодекс, извечный рок... где-то вдали стережёт Патронус зыбкие грани твоих миров. старые сны накрывают шалью, чьи-то глаза сберегут от пуль — я замышляю одну лишь шалость, карта, скорей, укажи мне путь.

раз уж пришёл - никуда не деться, строчки на стенах укажут путь. волчья тропа охраняет детство - значит, мы справимся как-нибудь. струйка из крана - заместо речки, зубы порою острей меча; ночь старых Сказок продлится вечно - или пока не решишь смолчать. кто выделяется - тот опасен, лучше не знать ни о чём лихом... но почему в надоевшем классе пахнет корою и влажным мхом? но почему всё сильнее знаки, руки - прозрачнее и светлей? странные песни поёт Табаки, древние травы бурлят в котле, пальцы Седого скользят небрежно, вяжет холщовый мешок тесьма... если сумеешь найти надежду, то соберёшь её в талисман. но почему всё сильнее знаки, ветер за окнами сер и тих; все коридоры ведут к Изнанке - хватит ли духа туда пойти? пусть нелегко и пусты пороги, истина, вообщем, совсем проста - здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать.
строчки из книги - тоска, потеха, пусть тебе скажут, мол, что на том?...
Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом.

***
знаю, ты скажешь - «всего лишь книги», я не дурак, отдаю отчет. будут любимых родные лики, будет опорой в беде плечо. будет несметная сотня плюсов, что в своё время пришлёт судьба; полную цену своих иллюзий я отложил в кладовые лба. знаю, что скоро добью все цели, смело решится любой вопрос...

ну а пока - кружит домик Элли, трубку в дыму набивает Холмс. чай наливает, смеясь, Алиса, Хаку летит - за верстой верста, тихо шагают за дудкой крысы, робко подходит к звезде Тристан, Мортимер вслух оживляет строчки - эй, Сажерук, вот и твой черед!... Бильбо сбегает от эльфов в бочке, Герда бежит через колкий лёд. в детстве бежать при любой погоде с книжкой во двор - и пойди найди...
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один.


путь до окраин довольно долог; Джей задремал, опустив лицо.
войско выходит из книжных полок и окружает его кольцом.

URL записи

22:45 

Jenna
Оу. Какую я сейчас себе истерику устроила - до сих пор не могу отдышаться. Вернее, просто надышаться, потому что в процессе (минут 40, может больше) с этим вообще были проблемы.
Что у меня случилось? Да, глупости разные. То есть, сейчас-то у меня трагедия, но вообще это всё глупости и детский сад. Наверное.

22:25 

Jenna
нахуй

21:24 

Jenna
У меня проблема. Я влюбляюсь. Чо делать?
Раньше он был для меня "запретной территорией", потом другом, ну, собственно, и сейчас друг.
Я боюсь при слишком резких движениях потерять друга, не приобретя ничего.
Да, опять другой город.

23:27 

Jenna
Ну и кто мне скажет, зачем я залезла в эти фотографии?
И кому теперь ныть о том, как я скучаю? А главное, смысл скучать, если выбор я сделала сама?
Пройдёт же это когда-нибудь...

17:47 

Jenna
(Правда, для этого надо ещё захотеть, чтобы Василиск перестал гармонизировать. А если у Василиска это красиво получается, то мешать ему не у всякого хватит наглости. А сколько эта красота стоит самому Василиску - оно ж извне не видно. Это надо отдельно сообщать. _Надо_. Догадываться может кто-то и умеет... но на это не получается рассчитывать, догадывалка ломается у всех, просто у некоторых реже). Из комментов

Агада. Я нашлась. Василиск я.
Правда, обещали мне радость узнавания, а я пока испытала ужас узнавания.
Изучаю дальше.

17:45 

Лытдыбр. Постараюсь не за упокой.

Jenna
Рабочее
Чего я меньше всего ожидала от человека с фамилией Гусева, так это того, что она окажется Сергеем Юрьевичем.

Диетическое
За один кефирный день ушло полкило. Потом ДР у сотрудницы отдела, силой накормили тортом. Потом я заболела, организм завопил "Помогите, хулиганы калориев лишают!" и захотел жрать, в честь чего я пропустила разгрузочный день на прошлой неделе, заподозрив, что если я вдобавок к тому, что переживаю болезнь на ногах, ещё и есть не буду, тушка пошлёт меня в пешее эротическое. Потом снова пятница, последний рабочий день другой сотрудницы, снова накормили тортом. На весы две недели не вставала, нервы дороже. Вчера утром собралась с духом, взвесилась, обнаружила минус кило с предыдущего завеса. Весь день пила кефир и думала о жизни. Сегодня ещё -1. Удержать бы.

Шмоточное, но на деле тоже диетическое.
Вчера весь день ходила, глядя на висящую на мне мешком рубашку и вдруг вспомнила, что года полтора назад не носила её потому, что она меня слегка облегала.
С жалобным "родные, ну куда вы?" возвращаю постепенно уползающие от меня при ходьбе, купленные зимой брюки. Любимые, между прочим.
Где бы денег на новый гардероб взять?

13:46 

пра жЫзнь или "не родись долбоёбом"

Jenna
Почему я не могу, как все нормальные люди? Почему у меня даже истории любви какие-то ебанутые?
Я смогла забыть Мэл, но тогда в моей жизни появился КВН.
Я пережила Миро, но как раз тогда меня затянул фэндом.
И в обоих случаях мне понадобилось не меньше года, чтобы перестать плакать по ночам.
А сейчас мне не за что уцепиться. И не за кого.

12:59 

Jenna
Готовлю шорт-листы для голосования.

Попаданцам бой!

ЗЫ: местами живая.

23:44 

Jenna
Боже-боже, 3 пары обуви за один поход в магазин и я довольна, как слон!
Мама сказала, что я становлюсь похожей на девушку. Не знаю, не знаю...
Обнаружила, что со времени диеты не набрала назад ни грамма (что странно, я не особо-то сдерживалась), это вдохновило меня на новые подвиги. За вчерашний разгрузочный день - -1 кг. Надо ещё довести себя до парикмахерской и маникюрного салона и, глядишь, на человека стану похожа местами.

На работе бунт на корабле. Пока тихий, но всё впереди. Красиво будет уйти всем отделом, наверное. Ибо нехуй. К людям надо относиться по-человечески.

20:25 

Jenna
Вместо "стимулятор организма" прочитала "симулятор оргазма". Думаю о жизни.

17:52 

Jenna
Меня радует подход нашей компании к трудовому кодексу. Зарплата чёрно/белая, больничные оплачиваются только по белой части, т. е. копейки, либо в счёт отпуска. При этом, во внутренних "правилах" написано, что если заболел - болей дома, нечего, мол, совершать "подвиги" и заражать окружающих. И на следующей странице:
"У нас не принято:
1. ....
2. Болеть (особенно по понедельникам и пятницам:))
3. ...."
Скажите, только мне тут чудится что-то нелогичное или это нормально и так и надо?

У нас завтра во всём здании свет вырубают, будет работать только 4й этаж, часть отдела переводят на день туда, а мне "выходной в счёт отпуска", потому что у них места там не хватит.
Это, пилят, мои проблемы что ли?
Что-то я задумалась, не пошли ли они в жопу...

ЗЫ: С девчонками поговорила, говорят, любой больничный в счёт отпуска делают и никого ничего нееб...волнует.
Принципиально буду ходить больная, с температурой и соплями и всех заражать, бггг.

22:34 

Jenna
Устроилась. Завтра первый полный рабочий день. По этому поводу заранее разболелась голова и испортилось настроение.

@темы: работа

14:12 

Jenna
Внезапно пришло аж 3 отклика на резюме. Ну, один явно из серии "рассылаем всё подряд всем, кого найдём", а два - вполне настоящие. Одно собеседование завтра, надо срочно пойти закупиться приличными брюками. По второй вакансии предварительно пообщалась по Скайпу, обещали пригласить на очное собеседования, посмотрим. По третьему тоже схожу, посмотрю, что да как.
Чувствую, закончится скоро вольная жизнь)

01:44 

Jenna
Заметила за некоторыми своими друзьями такую манеру. Вот договариваемся мы с чуваком, скажем, поехать в воскресенье в парк уток хлебом кормить, решаем созвониться утром, собраться и двинуть. Ок, решили. Наступает утро дня Х, звоню. А мне на том конце с таким безмерным удивлением: "Алло?". Прям сквозит в голосе изумление, как у Гермионы, увидевшей пьяную Макгонагалл с фаллоимитатором в руке. Бесконечное и всеобъемлющее. Мол, Жень, ты что ли? Офигеть! Чего хотела? Я сразу как-то теряюсь, пугаюсь и, гадая, а была ли я вообще в планах у человека на этот день, начинаю мямлить что-то про парк, хлеб и уточек. Как правило, выясняется, что всё в силе, но это первое "алло?" не перестаёт меня сбивать с толку.
Нет, это не претензия ни в коем разе! Исключительно субъективное ощущение)

04:10 

Не ищите

Jenna
Меня поглотила Диабла. Походу, я Лия.

00:55 

Jenna
Ляля у себя в жж смешно о страшном.

А. Пропажу мы таки обнаружили. Уже разгружаясь в НС.
Помните обоссанную котиками сумку?

Так вот, я решила её - ни разу не надеванную взять таки в НС, чтобы "проветрить" и если что - выбросить. Дело в том, что она - рюкзак. И удобно в ней воду носить и всякие принадлежности.
Перед дорогой я ее забрызгала "антикотином" и бросила на заднее сиденье. Практически пустую. Она не то чтобы воняла, но что-то в нее пихать я не рискнула.

Она там сзади и ехала , проветриваясь потихоньку и выглядя как дорогая и приличная. И когда мы вставали на ночевку, мы все-все попрятали в багажник, а сумку-вонючку не стали. И она так вожделенно стояла позади, делая вид что в ней есть смысл и деньги.
На самом же деле, проветриваясь.
Ее гопники и прихватили через разбитое стекло))).

И почему-то меня то особенно веселит.
Я просто вижу, как чуваки сияют взором и раскрывают сумку в надежде обнаружить там клад.
А там ХУЙ.
И котики нассали.

@темы: ссылки

Невыносимая ясность бытия

главная