Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:42 

Памятка

Jenna
15:17 

Jenna

©
Это я.


В коллекцию к "церебральной камасутре" и "ментальной йоге" добавилось определение:
Часть тела, альтернативная лицу.

13:56 

Jenna
Зерно расколбаса вычленено. Лежит теперь передо мной, такое чёрное, жирное, распускает миазмы.
Чего с ним делать-то теперь? К психологу? Денег нет(

15:19 

самокопания

Jenna
В последнее время у меня ощущение, что по мне Наполеон со всей армией прошёлся. Причём, сначала прошёл в одну сторону, подумал, что перепутал дорогу и вернулся. Потом оглянулся, понял, что "а, нет, всё правильно" и пошёл назад. Теперь у меня ощущение, что он стоит там, за ближайшим поворотом, сверяется с картой и размышляет, точно ли это та дорога и не надо ли ещё раз туда-сюда пройтись.
Причём, в сложившейся ситуации, нас таких, конницей придавленных, минимум четверо.
Это что-то кармическое, я уже не сомневаюсь. Такие глубинные душевные нарывы вскрывает - была бы страусом, уже убилась бы об бетонный пол. Но так трагически сложилось, что я человек, поэтому приходится заново учиться "держать лицо".
Ищу ближайшую соломинку, чтобы не утонуть в потоке собственных неожиданных реакций. Не утопить бы кого ненароком.

Ситуация развивается чётко по затмениям. Уже боюсь следующего.

19:57 

Подводя промежуточные итоги

Jenna
Уважаемое мироздание, ты чего сказать-то хотело? Можно как-нибудь поконкретнее, я с такими намёками долго не проживу.

05:57 

Jenna

03:49 

Пролистываем, что умного я могу в 4 утра написать?

Jenna
Интересно. Ситуация, в которую я с разбегу вписалась на прошлое затмение, получила неожиданное развитие в текущее. Причём, и тогда, и теперь, я одновременно в гуще событий и одновременно же остаюсь с краю.
Доктор, это теперь на 19 лет? А с какого момента отсчитывать?


текст песни Зимовье зверей - Опоздавший

@темы: мой плейлист, заметки на полях, астрологическое

04:28 

Ты в полусне, а я на полуслове...

Jenna
15:08 

Jenna
Найдено в комментариях всё у той же Княжны.
читать дальше

Не помню, сколько мне было. Лет 12 или 13. Я сижу за пианино, настроение плохое, учиться не хочется. Рядом мама, она говорит что-то, что меня злит и, накладываясь на общее состояние, требует выхода вовне, передачи негативной энергии дальше. Я хватаю лежавший на пианино ободок (красивый, с искусственной косой под цвет моих волос, я таких больше не видела) и швыряю его в стену. Не выдержав такого обращения (или отношения?) хрупкая вещица ломается пополам.
Итог - настроение не улучшилось, проблема никуда не делась, а любимой вещи больше нет.
Кажется, именно тогда я и поняла эту простую вещь. Во всяком случае, пришло первое осознание. Того, что.
Если мне очень нужно как-то выплеснуть свой негатив, я, конечно, могу что-нибудь сломать. Но я должна быть готова к тому, что починить это потом не получится.
Мысль, которую я пытаюсь донести до близких мне людей, но ещё никто меня, кажется, не услышал.

Эмоции проходят. Поступки - остаются.

Навеяно. Но не адресное. Просто мысли вслух.

22:44 

Jenna
Вчера ночью, аккурат когда я била змею в 76х хх, мне вырубили интернет. Дозвонившись с третьей попытки, выяснила, что у них профилактические работы и что планируются они до 4х часов дня. Едва удержалась от того, чтобы подробно рассказать, где я видела их извинения. Или не удержалась. Не помню.
Сегодня в пять, позвонив узнать, во сколько у них четыре, выяснила, что интернет отменяется до десяти вечера. Только осознание того, что мальчик, с которым я разговаривала, вряд ли лично принимал решение запороть мне иксы, удержало меня от краткого, но эмоционального выражения своих мыслей по этому поводу.
Не столько жалко полик, сколько неудобно перед Светой, вызвавшейся мне помочь.
Морально готовлюсь зайти и обнаружить хладный труп друли и -0,6% опыта.

Зато наконец начала читать Хайнский цикл Урсулы Ле Гуин. Давно облизывалась, но руки никак не доходили - редко читаю дома, преимущественно в метро, а у меня все 7 романов в одном сборнике, такой кирпич с собой особо не потаскаешь.

Краткий лытдыбр окончен, пойду реанимировать Селейну и извиняться перед Светой.

Пользуясь случаем передаю привет АКАДО.

03:17 

Jenna
Купила две пары носков - тёплые и очень-очень мягкие. Одни розовые, вторые полосатые.
Это, собственно, лучшее, что произошло за этот идиотский день.

15:12 

Jenna
Захотелось вдруг "Гиперион" Симмонса перечитать. Причём, именно первую дилогию. Хотя, в общем-то, и все четыре книги не отказалась бы...
С экрана не хочу, а книги у меня нет, у однокурсника брала. Надо найти время добраться до книжного.

Это так, в порядке "потрындеть", глубокой смысловой нагрузки не несёт.

Ещё "Пикник на обочине" Стругацких перечитать хочется. Эта книга хотя бы есть.

05:10 

Jenna
Ещё про пост по ссылке в предыдущей записи.

Причина, по которой я никогда не выйду замуж (читай, не буду иметь сколько-нибудь длительные отношения) - я совершенно не умею делать предупредительные выстрелы в воздух. Я сначала словами, а потом сразу в голову.
То есть, я могу сказать товарищу, что, мол, то, на чём вы сейчас сплясали чечётку, уважаемый товарищ, это был мой хвост. Я знаю, что вы понятия не имели о том, что хвост мой пролегает именно тут, поэтому ни в чём вас не обвиняю, но прошу впредь быть в этом месте чуточку осторожнее и внимательнее смотреть под ноги. Спасибо.
При повторном наступлении тем же товарищем на то же место, я тоном, неотличимым от первого раза, напомню, что вы, товарищ, верно забыли, я в прошлый раз показывала вам, где в этом месте лежит мой хвост. Я понимаю, всё запомнить невозможно, но очень надеюсь, что подобных эксцессов больше не повторится. Благодарю.
И так несколько раз. В зависимости от чувствительности хвоста и ценности данного товарища лично для меня. При исчерпании лимита, я просто обрываю контакт (как вариант - свожу его к минимуму) без объяснения причин. Товарищи этому сильно удивляются. Мол, да, ты говорила про хвост, но я и подумать не мог, что тебе так больно.
Конечно. Без спецэффектов, слёз, зализывания оттоптанного места и криков аааааблясукаэтожехвостмойбылбольнотокак, "на том конце провода" просто не воспринимают полученное мной повреждение как сколько-нибудь серьёзное и требующее ресурсов на восстановление.

И вот ещё что интересно. Когда мне наступают на хвост так, что становится трудно дышать, я не выдаю наружу никакой реакции. Вообще. Я молча встаю и ухожу в место, где меня никто не будет видеть. И уже там я могу выть, скулить и материться. Может быть уже после того, как я залижу рану, нанёсший её узнает, что она вообще была.
Таких случаев навскидку припоминаю всего два. В первом я плакала в одиночестве за столиком в ресторане, в то время как владелец ботинка, расплющившего мой хвост, ушёл развлекаться в тусовку гостей, пришедших на его др. Во втором я со спокойной улыбкой встала из-за стола и ушла реветь в ванную комнату, но в отличие от первого раза, прекрасно понимала, за что сейчас огребла - это был даже не кармический бумеранг, а, скорее, кармические грабли. Владелец ботинка, что характерно, был тот же самый. Мля, всего год пробыли вместе, а впечатлений на всю жизнь!
Интересно, что он скажет сейчас, если ему напомнить об этих случаях. Он вспомнит вообще?

@темы: самокопание

16:27 

Jenna
Читаю я журнал Княжны и поражаюсь, как же мне повезло с мамой. Я не знаю, кто она по типу, может даже человек, но до чего же она просто здорова на голову. Может, мы с ней и не во всём друг друга можем понять, но этот идеал недостижим по определению.
Люблю очень сильно.

16:05 

Jenna
А я замуж вышла! (Паникёрам: теги, смотрим теги!).
Мужа на эту тему уже отписался (и давно!), а я вот только щас.
По закону подлости, у свахи всё жёстко заглючило у обоих, и ни у него, ни у меня не сохранился скрин чата :sadtxt:
читать дальше
Большая просьба: про реал вопросов на эту тему не задавать. Вообще. Никогда. Спасибо за понимание.

@темы: Perfect World, эскапизм

03:12 

Jenna
Странно, я вот, вроде, не психолог, но вокруг вижу сплошняком одних пациентов.
Кого это больше характеризует? Меня или моё "вокруг"?

Про "сплошняком одних" утрирую, конечно. Но много, очень много.

04:57 

Астрологическое. Немного о Венере во Льве.

Jenna
Лев - существо благородное и гордое. Одновременно в какой-то степени (у всех эта степень разная, но у всех есть) - самовлюблённое и эгоистичное.
Лев себя любит, искренне считает лучшим и столь же искренне не понимает, как ему (и всему, что с ним связано) можно предпочесть кого-то (что-то) другого. Вернее даже, слово "понимает" к Венере едва ли можно применить, понимает Меркурий, а они с Венерой ладят далеко не всегда. Венера не понимает, она чувствует и хочет. (Не путать чувства с эмоциями, эмоции - это к Луне!)
Венера строит отношения.
Отношения львиной Венеры должны быть красивыми. Лев знает себе цену (к реальной цене это знание может не иметь никакого отношения, но чаще они, всё-таки, хоть частично, но совпадают (да-да, это моя Венера убеждает себя, что она на самом деле офигенная и вовсе ничего не придумала)).
Лев терпелив и великодушен (именно за счёт того, что знает себе цену) и может очень много и очень долго прощать (но не забывать!). Но если очень долго стоять у Льва на хвосте, Лев в лучшем случае уйдёт, и хорошо, если без жертв.

ЗЫ: Не знаю, сколько тут Львиного, а сколько личного, но чем меньше приходится прощать, тем сильнее чувство. И тем больше хочется его проявлять. Это было своеобразное признание в любви, адресное.

@темы: астрологическое

22:06 

Праздник к нам приходит

Jenna
У меня очень много друзей. Фантасты, поэты, музыканты, геймеры, блогеры, друзья по детству и друзья семьи. Просто-таки возникает ощущение, что ни одна тусовка не остаётся без моего, пусть недолгого, в ней присутствия.
Наверное, именно поэтому я встречаю Новый Год с мамой и кошками.

С наступающим! :wine:

01:02 

новогоднего эскапизма псто. с картинками.

Jenna
Первый (и последний, бгг) подарок на нг получен! Он прекрасен и мне пофиг, что он нарисованный!


Глюк укуренного (редактор предлагает заменить на "укушенного". кто знает, кто знает...) китайца, на котором раньше ездила дру, отдала мистичке.
читать дальше

И бонусом:

20:20 

Jenna
Хоть снег бы уж выпал, что ли...

Пережитьзатмениепережитьзатмениепережитьзатмениепережитьзатмениепережитьзатмениепережитьзатмение

Невыносимая ясность бытия

главная