• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:27 

Кавай, нэ?

Jenna
Скрин нравится)

18:32 

Сказ о том, как мы на права сдавать ходили

Jenna
Покажите! Покажите мне его!
Я хочу видеть этого человека!
(с) С. Есенин, поэма "Пугачев"


- Кого? - поинтересовалась мама.
- Того, кто придумал ставить экзамен на 7:45 утра. Я хочу посмотреть ему в глаза и передать привет от всех сов планеты.

Не, лучше по порядку.
Когда моя инструктор - очень клёвая девчёнка Соня - озвучила время сбора на экзамен, в моей голове столкнулись лбами две противоположные реакции. Первая - не очень внятная и не совсем цензурная - выглядела примерно как "ебааааапрнпматтвоюпрркфлкм", вторая вполне трезво, но по секрету (чтоб первая не услышала и не очухалась) сообщила мне, что в связи с тем обстоятельством, что я покемон и перепутала дату (была уверена, что шестнадцатое - суббота, поэтому без всяких сомнений сообщила на работе, что в пятницу я тут всех-всех-всех подменю), для меня как раз будет лучше сдаться с утра, после чего уже ехать на работу, где за это время никто ничего не успеет заметить.
Наивная чукотская девушка.
Впрочем, это я опять забегаю вперёд.

Накануне было принято волевое решение не заходить в пв, а вместо этого сидеть и повторять билеты. Чем я - со скрипом, стоном, матом, периодическими уходами на баш и в жж, где конечно же именно в тот момент стали писать столько интересного про Прохорова, отпуска, котиков и половую жизнь марсианских ящериц - и стала заниматься. Повторив 25 билетов (из сорока!) и поставив будильник на 5:45, ушла спать в половине двенадцатого.
Наивная чукотская девушка-2.
Видимо, проникнувшись ответственностью предстоящего дня, мозг сначала не спал до часу, а потом проснулся в половине пятого и отказался досыпать мои законные час и пятнадцать минут. Мол, заказывали встать пораньше? Так я проснулся, какие вопросы? Остальные органы сама буди, не маленькая.
Пока организм пытался врубиться, кто он, где он, зачем он, на кой ему всё это надо и какого лешего он вообще со мной связался, я впихнула в него куриную ножку и чашку кофе. Всё утро вспоминала Есенина (см. эпиграф) и группу "Ленинград" (по этическим соображениям, в эпиграф не вошло). Из дома вышли чуть раньше семи (кто не в курсе - в автошколу мы пошли вдвоём с мамой, экзамены тоже сдавали вместе). По дороге я выпила банку адреналина раш, раз двадцать пошутила про ранний подъём, проимела маме мозг тем, что теорию я всё равно не сдам и сильно волновалась, что мы на пять минут опаздываем, вдруг нас не пустят?
Ах, если бы я только знала! Если б знала только я! Знала я если б только! Я бы сразу взяла топор и поехала в нашу автошколу. Поэтому, наверное, это даже хорошо, что не знала.
В восемь утра нас впустили в здание автоинспекции. В восемь пятнадцать я умоляла мироздание закончить это поскорее. В восемь тридцать организм припомнил мне курицу. В восемь сорок пять я припомнила организму бессонную ночь, а он третий раз припомнил мне выпитый адреналин раш и курицу. В девять у меня закончились цензурные эпитеты. Ещё через двадцать минут закончились нецензурные (впрочем, когда я узрела куратора от нашей школы, который в половине десятого привёз наши документы, у меня возникли новые - ещё красочнее и забористее прежних). Следующие полтора часа мы ещё с одной девчёнкой из нашей школы строили планы на пересдачу, решили притащить ударную установку, гитару и развлекать народ тяжёлым роком. На худой конец, исполнить цыганочку с выходом или танго. Организм ещё пару раз припомнил мне адреналин и курицу, мама постоянно бегала курить, а из кабинета каждые полчаса выходил мрачный мужик с карточками и выкрикивал фамилии. Не наши. Когда народу осталось немного мама с надеждой сказала:
- Мне кажется, сейчас мы пойдём.
- А больше некому, - мрачно ответила я. Мне уже было пофиг.
- Ага, - прокомментировала мама, - я как увидел, что корова в колодце, сразу понял, что в сарае её нет.
Пошли, кстати, не мы, там в коридоре ещё люди прятались.
Наша партия зашла предпоследней. Видимо от облегчения, что это наконец закончилось (а может, от ужаса, что всё это придётся повторить), я сдала. А мама нет. Я очень за неё расстроилась, я вообще рассчитывала, что будет наоборот. Стрелки часов тем временем приближались к двенадцати и я решила не ходить на площадку, а поехать на работу, где меня уже, наверное, с собаками ищут. Мама позвонила в школу перезаписаться на теорию и выяснила, что мне всё равно надо ехать на площадку, чтобы договориться там на другое число.
Ладно, подумала я, сгоняем на площадку, глянем, как там дела. Наверняка же, пока мы там сидели, те, кто сдал раньше нас уже откатались!
Ни разу в жизни я столько раз за один день не оказывалась наивной чукотской девушкой!
Экзамен на площадке ещё даже не начинался. Народ толпился под крышей будки, свистнутой, видимо, с ближайшей автобусной остановки, топтался с ноги на ногу и негодовал: когдаужеблятьхолодноматьвашу! Мы подошли к Соне и она всё-таки уговорила меня сдавать (несколько дней назад она поспорила со своим мч - он же куратор нашей школы, пусть ему не икается - на боулинг, что я сдам площадку с первого раза), пообещав, что сейчас придёт инспектор и она попросит его принять у меня первой. Ну ладно, подумала я, откатаюсь и если сдам, в город уже не поеду - пойду на работу.
Ну, вы уже поняли, кто я, да?
Не знаю, что сказал инспектор Соне, но первой сдавала другая школа. Второй сдавала вторая другая школа. Потом третья. Наша шла последней. К тому времени мне было уже пофиг на экзамен, на работу, на мамины попытки влить в меня кофе, на попытки организма вылить кофе обратно, на голодающих в Африке и замерзающих в Антарктике, на мировую политику и съеденную с утра курицу - на всё.
Но площадку я тем не менее сдала. Соне боулинг, а Максиму большой кукиш и пенделя. (Правда, не сдать было бы совсем позором, если учесть, что сдавала я на "родной" площадке и на "родной" машине, да ещё после двух занятий подряд. Но тем не менее, из тех, кто от нашей школы сдавал впервые, площадку сдала я одна.)
Народ докатался и меня позвали сдавать город. Естественно, не сдала, во-первых, давно не выезжала в город, а во-вторых, мозг, решивший, видимо, что свою программу минимум на сегодня он выполнил, затупил чудовищно и я напортачила так, что сама у себя даже за деньги бы не приняла.
Когда я в три пятнадцать наконец вползала в метро, организм с тоской вспоминал утреннюю курицу и робко вопрошал, нельзя ли повторить.
На работу я пришла в четыре, просто для очистки совести (хорошо, тут никого нет, уволить некому), купила по дороге огромный сэндвич в Сабвее, сейчас, объевшись, сижу в офисе и вместо того, чтобы работать, строчу этот пост.
Постоянно хочется пить. И спать.

02:35 

Jenna
Хы) Меня отшили)
С одной стороны, у меня теперь развязаны руки, с другой... нахуя они мне развязанные нужны?
Но так лучше. Быстрее пережить и переключиться, а не мучиться неопределённостью.
В ближайшие пару дней мне, наверное, будет не очень хорошо. Но можно не беспокоиться, по мне это будет незаметно. И ему - в первую очередь!

00:11 

ура

Jenna
Я всё-таки еду в Крым! Решилось всё внезапно, завтра днём отчаливаю!

19:58 

умер

Jenna
Уборка, глажка, готовка. Семь часов. Не разгибаясь. Успела не всё, но сил больше нет.
С минуты на минуту мои из Ростова приедут. Всё, дома у нас там больше нет, он уже не наш.
Поплачу по этому поводу потом, сил, опять-таки, нет.

Когда я научусь не оставлять всё на последний момент?

13:50 

Jenna
Удивительно.
Не проснись я сегодня совершенно случайно на 2 часа раньше обычного - не столкнулась бы в сети с одним человеком и не узнала бы одну очень интересную вещь, которую мне знать не полагалось (неважно, какую, это уже детали).
Это что? Законы кармы в действии?
Может быть, конечно, он каждый день сидел и меня ждал, и вот сегодня наконец дождался, но это маловероятно.

02:26 

Jenna
Сколько раз себе говорила - если вокруг активизируются идиоты, надо идти СПАТЬ, а не вступать с ними в полемику...

13:03 

Jenna
Мне надо научиться обижаться. Причём, обижаться вовремя, пока это актуально, а не через четыре часа, в ночи, когда эмоции, опясливо косясь на засыпающую логику, шёпотом и по секрету сообщают, что вообще-то, блять, это было обидно.
"Были основания" - сонно бормочет вырубающаяся логика.
"Иди в жопу, - огрызаются эмоции, - со своими основаниями! Я девушка, со мной так нельзя, будь у тебя хоть тысяча оснований!"
"Гыгы, деееееевушка. Красимся мы по праздникам, при взгляде на каблуки бледнеем и материмся, а туда же - девушка она. Хочешь быть девушкой - веди себя соответственно, а не как в доску свой рубаха-парень. Вот тогда и поговорим о твоей гендерной принадлежности." - логика переворачивается на другой бок, подминает под себя одеяло и в дальнейших дебатах участвует только храпом и глумливым гыгыканьем.
Задвиньте мне кто-нибудь гормоны на место! Подзадолбал меня этот шторм, хочется уже определиться - либо я полноценная женщина, либо уж нормальный мужик, без загонов.
"Без загонов не получится. - Это опять она. Проснулась, умылась, готова к новому дню мозгоёмства. - У мужиков своих хватает, сама же видела."
Логика, а логика. Свали обратно на Вулкан, хватит полоскать мозги мне и окружающим меня людям.
"Билет первого класса на звездолёт уровня "Энтерпрайз" - и я покину тебя навсегда!"
Прошу прощения. Истерика окончена.
"Ну и правильно. В конце концов, ничего особенного не случилось, ничего страшного тебе не сказали. Если человек воспринимает тебя не так, как тебе бы того хотелось, то это не его проблема, а твоя. А эмоциям своим скажи, чтоб завязывали по ночам бузить, спать мешают. Тебе, кстати, тоже."

Когда там ближайший рейс до Вулкана?

@настроение: Сотворю себе кумира, чтоб не спиться одному (с)

17:07 

клановое

Jenna
Странные люди.
Пришёл, всем нахамил (ну как, всем, мне, да Киру, а больше никого и не было), заявил "Либо привыкнете, либо выгоните".
"Кто ты мне такой, чтобы к тебе привыкать?" - закономерно подумала я и нажала кнопочку "изгнать".
Говорит, это ему не впервой. Ответила, что не удивлена.

Какие странные люди... Как они такие получаются?

14:52 

кошачье

Jenna
Проснулась утром в 6 (при том, что легла в 2) по непонятной причине. Спать хочу - аж глаза режет, а стоит их закрыть - будто невидимые пружинки отталкивают верхнее веко от нижнего, и чтобы держать их сомкнутыми, нужно прикладывать некоторые усилия. Поворачиваюсь на другой бок. Рядом в обнимку лежат кошки. Капка, вроде, спит. Масяка в упор смотрит на меня и во взгляде у неё читается... даже не знаю... немое обожание, не меньше. Снова пытаюсь закрыть глаза, результат тот же. Открываю - встречаюсь взглядом с двумя широко открытыми зелёными очагами восхищения. Протянула руку погладить - мурчатель включился ещё до того, как я прикоснулась к бессовестной возмутительнице моего спокойствия. Поворочалась. Глаза не закрываются. Слева тарахтит кошка. Хочется спать. Кошка тарахтит и смотрит, затылком чувствую. Ладно, думаю, хрен с тобой, золотая рыбка.
Встаю, иду на кухню, кошки за мной (Капуста, ты же спала, вроде?). Насыпаю им корма и под дружное хрумканье иду назад в спальню. Вырубаюсь ещё до того, как в голове успела оформиться мысль "Что это было, Холмс?".
Как? Вот скажите мне, как у неё получилось меня разбудить? Экстрасенс хвостатый.

16:35 

Jenna
Внутряк сдала. С первого раза. Я невъе... нечеловечески крута!
Теперь пятнадцать походов в ГАИ и берегитесь, пешеходы! (дальше дьявольское "муа-ха-ха" минут на пять)

23:36 

Jenna
Две недели запекала в духовке яблоки. Сегодня решили сделать карпов в сметане. Теперь при взгляде на духовку возникает когнитивный диссонанс - стоит в ней, вроде, рыба, а пахнет яблоками с корицей...

А ещё у меня завтра экзамен в автошколе. С часу дня ругать.

12:31 

Jenna
Таки разгоняют нас. Жалко, идея была хорошая. Тринадцать лет была, а кризиса не пережила, хоть и немого запоздало.
Интересно, могу ли я забрать себе ноутбук, хотя бы в качестве компенсации за отпуск, в виду того, что денег у организации всё равно нет?

Upd: и кофеварку.

11:54 

Jenna
Начала с сокланами общаться по скайпу.
Услышав фразу "Стою я как-то присткой на тарелке" мама посмотрела на меня странно...
А прослушав дальнейшую историю о том, как мне предлагали замуж (в игре, естественно. классический развод "прям щас идём к свахе, тока мне тут три миллиона на комплекты не хватает, дашь?") стала смотреть на меня как-то совсем дико.
Кстати, в реале меня там замуж тоже звали, но мальчик вызывал у меня некоторые сомнения относительно его адекватности и пошёл лесом)

11:20 

Диетический lytdybr

Jenna
Результат первой недели - -3 кг. Однако, имеет смысл продолжать.

На этой неделе в моём меню на обед овощной суп. Я так испугалась, что буду всю неделю давиться водичкой с морковкой и горошком, что врубила фантазию и накреативила такой офигительный супец, что едва не пустила псу под хвост результат прошлой недели, возжелав тут же сожрать сразу всю кастрюлю.
А ещё замутила печёные яблоки с мёдом и корицей. В здоровом образе жизни есть своя прелесть :)
Надо будет эти два рецепта взять на вооружение.

Ну и что может быть вкуснее розовых помидоров с солью, маслом и зелёным луком? Разве что шашлык.

10:59 

Бугога

Jenna
Ну всё, мне уже сватают сорокалетних мужиков.
С этого момента могу официально считаться старой девой)))

15:27 

Jenna
"Как мне отблагодарить мистера Джонаса? - думал Дуглас. - Как отблагодарить, чем отплатить за всё, что он для меня сделал? Ничем, ну ничем за это не отплатишь. Нет этому цены. Как же быть? Как? Может, надо как-то отплатить кому-нибудь другому? Передать благодарность по кругу? Оглядеться по сторонам, найти человека, которому нужно помочь, и сделать для него что-нибудь хорошее. Наверно, только так и можно..."

Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"


Так вот откуда появился сюжет моего любимого фильма "Pay it forward"!
Не смотрели? Рекомендую.

Да, я сейчас что-то медленно читаю. Я сейчас всё медленно. Лето, жарко и лень.

15:46 

Jenna
Когда человеку семнадцать, он знает всё. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает всё - значит, ему всё ещё семнадцать.

Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"

23:29 

Jenna
Дядя из Ростова звнил. Сказал, что Бутя умер.
Бутя - это кот. Здоровенный чёрно-белый кошак, гроза всех окрестных котов, собак и крыс, обладатель уникальной способности жрать даже кости почти без остатка. Пары дней до одиннадцати лет не дожил.
После бабушкиной смерти несколько дней приходил на порог комнаты, где она умерла и подолгу сидел, глядя на её кровать и громко мяукая. А может и после приходил, я уехала и не видела.
Последние полгода о нём некому было заботиться. Дядя был в больнице, а как вернулся - неходячий. Родственникам, которые там жили, он нафиг не сдался, не уверена, что они его вообще регулярно кормили, похудел и стал зашуганным. Мама собиралась, приехав в следующий раз, заняться его лечением, у него с глазами что-то было и вместо одной лапы фактически голая кость. Боец наш.
Не дождался.
Бабушка его любила очень.
Я почему-то знала, что он её ненадолго переживёт.

Беги по радуге, Бутуз. Передавай бабушке привет. Скажи, что мы по ней очень скучаем.

Вот теперь точно - эпоха закончилась. Дома больше нет, есть стены, крыша и мебель внутри.
Пожалуй, там больше нечего любить. Пора перевернуть страницу.

13:39 

Обожемой или рубрика "нам пишут"

Jenna
Являюсь по работе модератором сайта jobsngo. Кто не понял из названия - сайт по поиску работы или сотрудников в некоммерческие организации. Соответственно, чтобы написать письмо администратору (мне) нужно не только зайти на сайт, но и отыскать там специальную форму.
Иногда такое приходит - не знаю, что отвечать кроме напрашивающегося "блять".

Дальше примеры без комментариев:

Здрасте! у меня страничка открывается маил ру, на другом компьютере нет! по какой причине?


Захожу на сайт: www.rp-mygame.ru, пишет
Запрашиваемая страница не существует.
Помогите пожалуйсто...


мне незайти вконтакт там пишет што запрашиваемая страница не существует! што делать?


Все сайты открывает, кроме www.auto.ru Выдает ошибку (Запрашиваемая страница не существует)


Ну, там ещё были длинные невнятные письма от каких-то начинающих, но уже супер-пупер социально важных благотворительных фондов с описанием их деятельности и хвастовством на полстраницы ( мы зарегистрировали свой фонд спасения ёжиков от пьяных туристов всего неделю назад, но уже собрали свои первые 100 рублей и нас уже послали все грантодатели области! планируем расти и развиваться дальше), заканчивающиеся чем-то вроде "сами мы не местные, поможите чем можите", но они хоть чуть-чуть в тему. Только не по адресу.


Боже, кто все эти люди? Что у них в голове происходит? Это какой-то свой мир, загадочный и непостижимый, я тоже так хочу!

Невыносимая ясность бытия

главная