• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:33 

Jenna
"С минуту они шагали в молчании, глядя себе под ноги. Потом перед ними оказался забор.
- Кто перепрыгнет последний, тот девченка, - сказал Дуглас.
И всю остальную дорогу домой они называли Дугласа Дорой."

Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"


Удивительная книга. Книга-лето. За полторы сотни страниц я получила больше лета, чем за весь прошедший месяц.

А июнь меж тем уже кончается...

11:08 

Jenna
Давно я никого тут ПВшкой не доставала (тут такой гадко ухмыляющийся смайлик).
Лиса моя невыразимо прекрасна, но у меня ещё и другая фауна есть!
Моя рыбка =^__^=

17:02 

Сегодня у меня день ссылок

Jenna
Вообще-то, на самом деле, ни разу не смешно. Что хорошего может быть в болезни человека?
Но не прокомментировать эту новость мне не хватает ни сил, ни ума.

Американский проповедник Гарольд Кемпинг, известный своими предсказаниями конца света, перенес инсульт. В результате у 89-летнего мужчины нарушилась речь. Есть опасения, что голос священник потерял навсегда.

Там это, видимо, тоже уже всем надоело.

16:36 

Не всё так плохо

Jenna
Сказали, что денег за июнь мне дадут. Кроме меня денег дадут ещё одной девочке, остальные, включая директора, гуляют.
Живём.

А ещё у нас сейчас была офигенная гроза!

12:46 

Jenna
На фига, я вас спрашиваю, детям это надо знать? Ну ладно, не детям, а ребятам и девчонкам выпускникам. Да и вообще, почему русский язык стоит обязательным? Да чего уж там греха таить, русский не знают большая половина писателей, а вот дети должны! Где, в какой области им это пригодится? Я сам выучил русский язык только несколько лет назад, когда стал серьезно заниматься писательством, потому я и ЕГЭ это Б-гомерзкое, естественно, все правильно ответил, ну, покуда сил читать хватило, но мне это действительно надо, я книги пишу, да и то, я бы сказал, что там вверху все предложения ошибочны, что так писать нельзя. И могу это доказать, а уж со стороны стилистики – все вообще полный ужаснах! Но если только ты не собираешься поступать на филологический, зачем знать синтаксис? Хорошо, еще пунктуацию и грамматику спрашивать со школьников можно, хотя… нужно ли? Тот же Ворд исправит грамматику, а на том уровне, на котором будет писать львовая часть всех студентов, на уровне того языка, больше Ворда ничего и не надо. Вот учить печатать на клавиатуре – надо. А знать правила…

Мать-мать-мать - привычно откликнулось эхо...

11:23 

Странные люди...

Jenna
Ну считаешь ты, что все, кто живёт, мыслит и поступает не так как ты - имбицилы - ну считай себе на здоровье! Зачем же своё мнение им же и высказывать?
Ну а если уж высказываешь - хер ли удивляться?
"Странно, и чем я им так не понравился?" - Тем, что ты еблан "Боюсь, я не смогу тебе этого объяснить" - единственный цензурный вариант ответа из тех, что пришли мне в голову.

16:56 

Х-ха!

Jenna
У нас, скорее всего, не будет денег на зарплату за июнь. А в июле нас, скорее всего, отправят в отпуск за свой счёт.
Какая прибавка, о чём я!

Жизнь прекрасна и удивительна :)

16:35 

Ещё книжное

Jenna
Кстати, вот подумалось.
Когда я говорю, что мне понравилась книга (не только книга, но сейчас не об этом речь), это не значит, что она хорошая. Когда я говорю, что книга мне не понравилась, это не значит, что она плохая. Я никогда не позиционировала своё восприятие, как единственно правильное, меня вообще очень коробят категоричные суждения, дающие оценку не собственным впечатлениям, а непосредственно объекту, которым они вызваны.
(Вот, кстати, буквально на днях чуть не поругалась по этому поводу с одним, в общем, очень хорошим человеком. Человек правда очень хороший и умный, но сидеть полтора часа и слушать "фу, как люди за это говно голосовать могут", "куда мы катимся" "и вообще все козлы, только Дивoв молодец!, притом, что среди оцениваемых таким образом были книги, которые мне нравятся и авторы, которых я люблю - это было серьёзным испытанием для моего самообладания и я его едва не провалила.)

Нравиться/не нравиться книга (фильм, песня, картина, частушка) тоже может по-разному. Я могу читать, не торопясь, наслаждаясь самим текстом, получая колоссальное удовольствие от слов, их порядка и звучания, краем сознания отмечаяя провалы в сюжете, его неправдоподобность и надуманность, но оставляя это там же, на периферии, потому что тут, в этом тексте, важно не это. Я могу плеваться от стиля и языка, но быть настолько захваченной сюжетом, что оторваться от текста не будет никакой возможности, даже вспомнив пресловутых мышей с кактусом. Зацепить в книге может что угодно. А в другой, при прочих равных - ничего. И автор тут не причём (ну, кроме того, что он это создал :) ). Просто - совпало/не совпало.

С Космобиолухами я совпала (или они совпали со мной :) ). С тем же "Следом зомби" того же Дивова (которого я, кстати, очень уважаю и люблю как автора) - не совпала в своё время. Бывает.

Момент сопадения/не совпадения с чем-либо - момент тонкий и обусловленный очень многими факторами. Возможно, год назад или полгода спустя вещь произвела бы совсем иное впечатление. Но она попалась на моём пути именно в это время. Так сложилось. Значит, так было нужно.

12:58 

Громыко/Уланов Космобиолухи

Jenna
Прочитала sabj. Неожиданно очень понравилось.
Неожиданно даже не потому, что ругали (ЦК вообще на чём свет стоит кроют, а на мой вкус это у Ольги лучшая на данный момент книга), а потому что ни первая их совместная с Улановым книга, ни последнее сольное творение Ольги (Уланова сольно не читала, надо исправить) особо не впечатлили.

Прочла бы КБ до Стрелы, волей организатора поменяла бы в "мужском образе" Дэна на Сакаи! (Шучу, мы честный оргкомитет :) ).

Полин, рекомендую, мне кажется, ты должна оценить :)

12:22 

Jenna
Блять!
Оно приходило и вынесло мне мозг!
Пора просить надбавку за вредность.

11:54 

В отпуск хочу...

Jenna

14:19 

Тенденция

Jenna
С каждой Cтрeлы приезжаю влюблённая. Вот сколько их было - все четыре раза. И каждый раз разные ощущения.
Остаётся надеяться, что если чувство не кормить, оно пройдёт само, как и предыдущие. Потому что ну нафиг. Причём, в этом году больше "нунафиг", чем во все три прошлых года вместе взятых. Я, конечно, хотела влюбиться, но почему надо выбирать самые неподходящие объекты, а? (Это был риторический вопрос самой себе.)

17:02 

Вернулась

Jenna
1. Cильвepкoн прошёл хорошо. В смысле, прошёл - и хорошо. Нет, это я зря, по привычке. Это было справедливо для первых двух конов.
На четвёртом вдруг втянулась. До сих пор не могла понять, что меня держит в оргкомитете, а сегодня, лёжа в номере и глядя в потолок, я вдруг поймала себя на том, что уже хочу следующий. Назвала это посторганизационной эйфорией.

2. Выдала мою Юльку замуж. Обидит - голову откручу, не смотря на то, что робот.

3. Угваздала новую белую блузку красным вином. Впрочем, я им так настойчиво весь вечер обливалась (как своими силами, так и с чужой помощью), что удивительно, как я умудрилась поставить только одно пятно.

4. Если мы не поубивали друг друга в процессе подготовки вчерашнего награждения, то любые напасти мы переживём с лёгкостью!

5. Кaгaнoв клёвый!

20:40 

Jenna
Час Х пробил.
Собираю чемодан, уезжаю на Стрелу.

Вот будут у меня права, буду так же выёбываться. "Ой, я не знаю, как поеду", "ой, я не знаю, когда соберусь", "Ой, а может тебя Вова заберёт?" Тьфу.

08:32 

Jenna
Вдруг начался мандраж. Внезапно. Классический, как перед экзаменом - сосёт под ложечкой и сводит живот. Не хочется есть, не можется спать, хочется отключиться и прийти в себя не раньше понедельника.
Это всё из-за концерта. Послезавтра заезд, замены нет, Лёха не звонит и не берёт трубку.
Блин, впервые так попадаю. Максимачёву много ласковых слов и луч поноса.

Уехала за пакетами.

16:23 

Jenna
Голова ещё целый день кружится. Стоит её повернуть/наклонить - вертолёты. Небольшие такие. Вертолёты-детёныши. Но уже летают.
Странное ощущение.

15:45 

Jenna
Попаданцы, вампиры, сталкер. Сталкер, вампиры, попаданцы. Вампиры, сталкер, попаданцы. Ведьмы ещё.
И мааааги. Много магов! Ученики магов, учителя магов, жёны/дедушки/братья/троюродные племянники шурина двоюродного деда по материнской линии магов.
Тысячи их.

Предложила ввести номинацию "Самая фантастическая херня года". Поржали. Думали, я шучу.
Теперь вам понятно, почему читатели пидарасы?

Домой хочу. Там новые чашки, чёрные, матовые, шершавые наощупь. Из них очень уютно пить земляничный чай.


Образ Селейны получил неожиданное даже для меня развитие. Может всё-таки написать? Матчасти там - мама дорогая! Года на три изучения. К тому же, вампиры.
И всё же рвётся она наружу. Ей недостаточно воплощения в китайской игрушке. Она хочет большего.
Иногда мне кажется, что именно из-за неё я начинаю путаться в себе. Выпустить?
Бред и лирика. Меня ждут шорт-листы и недообкусанные по поводу так ещё и не найденной Максимачёву замены ногти. До дедлайна два дня (Четыре слова на одну букву подряд. Хреновый из меня стилист. Хорошо, Дивoв не видит).
Всё идёт по плану.

Попаданцы, вампиры, сталкер...


ЗЫ: Ель, если читаешь (наверняка же читаешь :)). Я не зову Серёгу не потому что не люблю или не хочу его там видеть. Просто из-за нехватки времени в этом году изначально встал выбор между тем, что уже было и чем-то новым. Выбрали новое. Теперь новое сорвалось, но я не хочу обижать Серёгу, делая его запасным вариантом. Не знаю, насколько я права/не права. Не сдавай меня ему :)
Я вас люблю и скучаю. Вот.

13:36 

Jenna
Максимачёв, который уже стопроцентно подтвердил своё участие в Cильвеpконе, сегодня написал Лёхе и сообщил, что ему предложили денег за выступление в какой-то жопе в тот же день. Но он может быть успеет. Я сказала, что можетбытьуспевать не надо.

До мероприятия неделя. Шикарно.

18:19 

Jenna
Бугога.
Наша контора под угрозой роспуска.
Если учесть, что в пятницу мы с коллегой, которая меня сюда и устроила, уже обменялись мыслями на счёт "а не пойти ли нам отсюда лесом", расстроить директору удалось разве что себя саму.
И у меня уже даже есть, куда идти лесом.
Тренируюсь лицом изображать пичаль.
Хотя, немножко жалко, конечно, тут бывало хорошо. Именно тут я посмотрела Star Trek. Тут прочитала туеву хучу комиксов. Тут сидела допоздна, пропуская японский. Тут громко слушала музыку, пугая охрану завываниями каких-то менестрелей...
Скучать, наверное, буду. Но не сильно.

21:46 

Ну что за невезуха!

Jenna
Полгода голова не болела. Ну, почти. А если заболевала - легко успокаивалась цитрамоном.
И именно сегодня, в день, когда я обещала обязательно быть на ДР друга, ко мне пришла ОНА. Головная Боль. 4 таблетки цитрамона её не взяли, а обезболивающее в доме закончилось :(
Сейчас полегче, но идти куда-либо уже поздно. Пичаль.

Невыносимая ясность бытия

главная