Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:10 

Jenna
Угадайте, с кем разговаривает Женя:
- Тебе в том углу что, мёдом намазано? Плять, откуда ты вытащил этот провод? Где ты нашёл этот носок? Ок, а куда дел второй? Скотина, куда ты повёз кошачью миску? А ну пиздуй на кухню, я тебя сюда не звала!

20:37 

Jenna
Ещё не синопсис, но уже внятно изложенный от и до сюжет. День прожит не зря.
А что этот сюжет в голове семь лет складывался... так это я просто плотно им не занималась. Самоуспокоение, да.

03:33 

Кто фанат? Я фанат?

Jenna
Вот такой подарок мне сделали. Ручная срисовка, выглядит много круче, чем на фото. Хожу и целый день попискиваю от восторга!
Спасибо, солнышко моё :red:

00:36 

отсмотрены

Jenna
"Шпионы Варшавы". Да, я пошла по фильмам с Теннантом.
Фильм о бравом французском полковнике, полном решимости раскрыть планы нацистов. Французы не верят в серьёзность угрозы, что страшно бесит нашего кучерявого героя и толкает его на новые приключения. Любимая женщина встала в сложную замысловатую позу (в переносном смысле), считая, что он виновен в гибели её бывшего возлюбленного (русского шпиона, как выяснилось), который вообще оказался жив. Полковник мрачен, депрессивен, благороден, обаятелен, решителен и храбр! Мечта, а не мужчина.
Вот, собственно, и всё. В фильме что-то происходит, кто-то куда-то вечно переезжает, шпионы оказываются двойными, кого-то даже убили, но как-то вяло и без огонька. Единственный контрастно яркий момент - похищение героя с последующим взрыванием машины, всё остальное проходит плавно, повествовательно и местами уныло, как именины двоюродной прабабушки потомственного еврейского флейтиста.
Всё время кажется, что вот-вот начнётся развитие, кульминация, то, ради чего всё это вообще затевалось, но оно так и не случается. Никакой драмы, жизнь идёт, война началась, но это не было для меня неожиданностью, чай, не с Луны свалилась.
Теннант потрясающ и красив, как бог! В принципе, если бы просто 3 часа показывали, как он, одетый в форму и кучерявый, ходит туда-сюда и глядит вдаль своим глубоким задумчивым взглядом, этого было бы достаточно.
Вообще, фильм, конечно, неплох, просто его надо смотреть в подходящем настроении. Ну и ожидание не случившихся поворотов сюжета держит в напряжении и слегка затрудняет просмотр.

21:09 

С Новым годом, что ли

Jenna
Итоги года я обычно не подвожу, но 2014й был для меня... неоднозначен.
Я потеряла любовь, но совершенно неожиданно обрела внутреннюю свободу. И не менее внезапно увидела цель - не абстрактную, которая где-нибудь когда-нибудь, как только буду готова оторвать жопу и начать над этим работать, и не зависящую от внешних, неподвластных мне обстоятельств - вполне реальную цель, к которой я теперь намерена идти. У меня большие творческие планы на наступивший 2015й, и я полна надежд и ожиданий на этот счёт. Страшно начинать новое, страшно разочароваться в себе и своих силах, но буквально на днях я вдруг прозрела и поняла, что пыталось сказать мне подсознание все эти годы. Хочется верить, что я наконец-то нашла себя.

С Новым годом, друзья! Давайте проживём его так, чтобы не хотелось проводить его, как прошедший, не чокаясь.

01:44 

Бродчерч

Jenna
Посмотрела сабж. Шикарно! Атмосферно, держит в напряжении, развязка была бы неожиданной, если бы не ожидание неожиданной развязки (простите за каламбур), и, чего скромничать, знание основных жанровых законов. Теперь думаю, это я такая умная или сценаристы намеренно дали мне почувствовать себя умной?
Теннант мрачен, нелюдим, и, как всегда, неподражаем! янефанат янефанат янефанат оммммммммм (аутотренинг)
Мой вердикт - смотреть!
Буду ждать второй сезон.

01:39 

Jenna
Так прикольно ходить по моей комнате в темноте!
О боже! что за чёрное пятно у меня на кровати?!?! А, это адаптер.
АААА! Фосфорисцирующий след на ковре!!! А, это носок...

21:58 

Jenna
Получила эстафету от Маилики
10 желаний на следующий год:
1. Дописать и отправить сценарий. Что и куда, не скажу, ибо стесняюсь)
2. Запустить форумный проект с Дашкой.
3. Пройти курс разработки игр.
4. Подтянуть английский хотя бы до повседневного разговорного.
5. Научиться танцевать танго. И вальс.
6. Накопить денег и собрать игровой компьютер.
7. Поехать-таки наконец на Роскон, ибо соскучилась.
8. Сбросить хотя бы 10 кг.
9. Читать минимум 2 книги в месяц и смотреть по одному фильму в неделю.
10. Находить возможность радовать себя приятными мелочами раз в пару месяцев.

Салить никого не буду, меня читают два с половиной человека, так что, каждый прочитавший может автоматически считать себя осаленным. А может не считать.

15:22 

Jenna
Сдала норёку. То есть, скорее всего, не сдала, но отстрелялась. Аудирование прошло на удивление легко, завязла я в грамматике. Но ею я и занималась меньше всего.
С этим расквитались. Теперь я начну делать кое-что, чего не делала ни разу в жизни - писать фанфик. И не просто фанфик, а в виде сценария. Если я этого не сделаю, меня порвёт на много маленьких Жень, поверьте мне, это гораздо хуже, чем одна большая!

13:07 

Прафантастегу

Jenna
Не так давно, в моём детище, которое я предала, бросила и отдала на растерзание чужим тётям жж-сообществе chitaem_kningi проскользнул очередной пост на тему "ах, почему Брэдбери называют фантастом, у него же всё так жизненно!", и я словила себя на остром желании потянуться за топором.
Люди, меня достало! Я задолбалась получать от людей комментарии в духе "а, ну фантазируй-фантазируй" и прочие "а мне про зелёных человечков не интересно" после того, как они узнают, что я люблю фантастику. Вообще-то, я её ненавижу, она мне жизнь сломала. Научила меня желать странного.
Во-первых, фантастика - самое честное направление в любом жанре нарраторного (повествовательного) искусства. Она как бы сразу говорит нам "я - выдумка. меня не бывает. того, о чём я сейчас расскажу, никогда не было, и, скорее всего, не будет, если, конечно, вы не Федя Березин и не пишете о присоединении разных частей Украины к России." Фантастика не притворяется правдой, как это делает, например, реализм, за исключением документальных материалов.
Когда люди смотрят (читают) реалистическую, скажем, драму, они говорят - ах, как жизненно! Вот так всё и бывает! Тут всё правда!
Только эта правда точно так же выдумана, как и граф Дракула, или, скажем, Аэлита. Просто в неё легче поверить, потому что она включает элементы картины мира практически любого человека на Земле.
Фантастика отличается от не-фантастики только одним - наличием сюжетообразующего фантастического элемента. То есть, такого, без которого сюжет рассыпется и станет невозможным. Например, тень отца Гамлета в, собственно, "Гамлете" (а это вполне себе фантастичекий элемент) можно заменить, условно говоря, письмом, и сюжет от этого не пострадает, а если из "Собачьего сердца" убрать допущение о возможности успешной пересадки мозжечка человека собаке и о влиянии мозжечка на весь организм, сюжета не будет.
Вот и всё. Во всём остальном фантастика может быть ничуть не менее жизненной. Зачастую даже более. Правильное фантдопущение может снять всю внешнюю шелуху с души человека, обнажить его истинную сущность. Поставить вопросы, которые не могли бы возникнуть вне данного контекста.
Поэтому, когда человек говорит мне "я не люблю фантастику", я слышу что-то вроде "моя картина мира слишком узка, чтобы я мог допустить возможность того, что не видел собственными глазами".

07:58 

Jenna
А ещё я хочу научиться танцевать танго!

21:04 

Jenna
Я определила основные векторы развития на ближайшее время:
1) Геймдев
2) Японский язык
3) Английский язык

Если с языками всё понятно, то по первому пункту у меня нет ни малейшей уверенности, что я справлюсь.
Мне надо много читать, играть и смотреть. Именно сюжетного. Беда в том, что если я увлекаюсь сеттингом, то на какое-то время он вытесняет из моей жизни всё остальное. Я и на Доктора-то подсела, потому что решила, что для общего развития надо хоть глянуть, что это такое. В итоге - минус месяц жизни.
Где взять столько времени? Как люди всё успевают?

02:03 

Jenna
Вечером опять звонили. Название я, конечно, толком не разобрала, но набор звуков отличался от утреннего.
- Добрый вечер, это ЁПРСТ "Вывсёравнонезапомните", заменяем счётчики горячей воды по р-ну К*****кий. Вы уже заменили счётчики?
- Здрааавствуйте! А знаете, мы сегодня утром с вами уже об этом беседовали! Хм. Или не с вами? Вас так много!
Почему они каждый раз икают и отключаются? Я же ведь даже про свидетелей Иеговы ещё ничего не сказала! Не предложила послушать написанные ночью стихи! Не спросила, что они думают о творчестве раннего Блока! Я говорю обычные вещи и задаю простые вопросы! Они меня разочаровывают(

16:38 

crazy lytdybr

Jenna
Злое начальство прогнало работать домой! Я, понимаешь, подвиг свершила, с утра встала, собралась, накрасилась, припёрлась в офис! Вдруг приходит начальство и молвит человеческим голосом: а ты чего тут сидишь, глаза мозолишь, место занимаешь? Кыш домой, чтоб до пятницы не появлялась, работы тебе хватит с головой! Оно, конечно, не так сказало, но суть примерно такая. И будь его воля, оно бы и в пятницу меня не пустило, но в пятницу корпоратив, кто ж им там даст корпоративиться без меня! Вот и бери на работу по знакомству, хрен отделаешься потом!

Утром опять звонили по поводу замены счётчика.
- Блаблабла, мы такие-то, от таких-то, по нашим данным вы ещё не поменяли счётчики горячей воды, это так?
Я зависла на секунду, потом задала вопрос, который меня давно мучает:
- Господи, что же вы о нас так переживаете?
Там почему-то икнули и отключились. Вот что я такого сказала? Мне правда интересно, чего они так беспокоятся о наших деньгах!
Теперь готовлю реплики на последующие звонки:
1) Здравствуйте, а вы смотрели последний эпизод Доктора Кто? Обсудите его со мной, а то мне не с кем!
2) Как хорошо, что вы позвонили! Видите ли, я свидетель Иеговы, в районе меня уже все знают, знакомые тоже отказываются разговаривать! А тут вы, как удачно! Скажите, вы веруете в Бога нашего Иисуса Христа?
Варианты принимаются)

Снилось сегодня, что я Тардис. У меня где-то случился сбой, и я не могла зафиксироваться в точке пространства, чтобы материализоваться. Прыгала туда-сюда, пока не проснулась окончательно.
Но вашу же маму! Тардис! Не Доктор, не спутник Доктора, не враг Доктора, даже не просто мимо проходила! Тардис! Синяя, сцуко, будка, издающая странные звуки!
Внимание, вопрос: ну и нахрена мне какой-то алкоголь?

17:16 

Ларчик просто открывался

Jenna
Я наконец проняла, что со мной происходит.
Меня отпустила Луна. Рубеж - 29 лет. Эпоха Рака в моей жизни прошла. Период поиска гнезда, семьи, близких. С 21 года по 28 лет. Луна в Раке - самая сильная из всех возможных, находящаяся в своих владениях. Она больше не определяет линию моей жизни, моих желаний, стремлений.
Ровно 2 месяца назад началась моя личная эпоха Льва. Что у меня во Льве? Венера, потом Марс. Итак, в силу вступила Венера. Она у меня не так сильна, как Луна, но она будет развиваться через Льва - через творчество. Вот почему желание расти, развиваться, творить затмило все остальные аспекты моей жизни. Меня это вполне устраивает.
Я больше не хочу видеть кого-то рядом с собой, строить отношения, любить и быть любимой, вовсе не потому, что я разочаровалась или пытаюсь сама себе что-то доказать. Луна отступила. Рак отступил.
И это значит, что скоро в силу вступит мой Марс. Не прямо сейчас. Через пару лет. Скоро я закончу аккумулировать энергию и начну её реализовывать. Кто б знал, как это меня воодушевляет!

@темы: астрология

23:53 

Jenna
Что я с самого детства хорошо умела, так это вдохновляться всякой фигнёй на великие свершения! Книги, мультики, фильмы. Наивные, пафосные, смешные, дурацкие - самые разные. С глубокого детства я умудрялась в любой ерунде найти месседж. Да, я уже начала смутно подозревать, что дело не в Художественной Ценности фигни, а исключительно только в том, что мне необходим месседж. Это как люди, умудряющиеся везде в интернете видеть лишь порно и разврат, только вместо интернета фигня, а вместо разврата месседж.

Острая интоксикация. Передозировка реальности в организме. В таком состоянии я опасна для себя и окружающих. Например, легко могу подойти к нетрезвым гопникам в 3 часа ночи, чтобы поинтересоваться, как пройти в библиотеку где тут ближайший продуктовый магазин. И только в таком состоянии я могу с ними чуть ли не подружиться. Море по колено. Так проходят поиски антидота.

Испытываю непреодолимое желание делать мир вокруг меня лучше. Направила усилия на близлежащее пространство и убралась в квартире, благодаря чему пока что никто не пострадал. Жду, когда отпустит. Пока не отпускает.

Ушла за новой инъекцией фигни. Оставайтесь на связи.

00:51 

а я сошла с ума, какая досада

Jenna
Ни о чём не спрашивайте, ничего не объясняйте. Лучше посочувствуйте.
Я просто положу это здесь

03:03 

Дупло-3

Jenna
блиаааа

- Где Чёрный камень души?
- Малтаэль разбил его и забрал душу Диабло!
- Значит, Диабло снова на свободе!

Ну ёпта, какая неожиданность! А то я чуть было не подумала, что Близзард собирается завершить серию и отказаться от такой шикарной дойной коровы!

18:39 

Отпусти меня, чудо-трава!

Jenna
02:02 

Jenna
Итак, что у меня за последнее время произошло.
Произошёл День Рожденья, но я нему уже давно отношусь философски. Новый год, и то больше люблю. В следующем году круглая цифра, надо будет отметить, что ли.

Я теперь осмартфонена. Нужно ещё обрезать симку и поменять тариф, а то на моём драконовский интернет, я его года 4 не меняла, и буду смартфониться полноценно, а не только музыку с него слушать.

В последний момент, но подала заявку на норёку. Нужно больше слушать, с аудированием прям бяда-бяда. На втором месте лексика. Иероглифы немного тоже подтянуть. Грамматика там детсадовская, я тексты уровнем выше читаю свободно. Хотя, вообще, позор. Я на N3 знала, ну только с той же лексикой проблемы были.
Скучаю я по нашей группе. Снятся мне периодически. Так странно, полтора года прошло, а кажется, что совсем недавно ещё занимались все вместе. Дико скучаю(

Ехали сегодня по делам, встали посреди дороги на съезде с трёшки на варшавку. Заглохла. Долго не могла завестись, когда же наконец, отказалась работать коробка передач. Глушу машину - переклачаются, завожу - не пускает. Догадалась сначала ставить на первую, потом заводиться, так с горем пополам доползли до техцентра, благо, аккурат напротив него сломались. А не поедь мы сегодня, встали бы в пятницу посреди риги, а оттуда уже только эвакуатором. Будто довели нас до нужного места, и остановили - всё, девушки, вам дальше не надо, вам сюда. А что со сцеплением проблемы, я чувствовала, но думала, что глючит, откуда бы мне в машинах разбираться. Так что, вовремя мы сломались. Лучшего места и времени просто не найти.
Только вот я нынче безработная, деньги со счёта в сбере снять не можем до 25го, а банк, где у мамы р/с, на днях лишили лицензии. Как будем с сервисом рассчитываться, не представляю.

Хочу ярких сюжетных снов. В идеале, фантастических. На днях за мной полночи какая-то летающая роботохрень гонялась с целью убить. Помню эпизод, как я между стен каких-то прячусь и страшно до ужаса. Интересно тоже до ужаса. Думаю теперь, это шампанское, коньяк, или в сочетании?

Невыносимая ясность бытия

главная