23:47 

Мать-мать-мать - привычно откликнулось эхо (с)

lady-jenna
Jenna
если научить человека
-тому, что за ваши эмоции отвечает он,
-тому, что за ситуацию, в которой находится он и кто-либо еще, отвечает тоже он, а вы ни фига не отвечаете даже за себя
-и тому, что кроме него тут конструктивное решение принимать некому
- то вы сможете его истязать своими эмоциями как угодно долго. И никуда он не денется. А потом, когда он кончится, вы его просто похороните, если что, и нового заведете. Потому что ваши эмоции (а он на свои права в такой обстановке иметь не будет) будут сидеть у него, без преувеличения, в печенках, почках, легких, я уж про сердце с сосудами не говорю, а сделать с этим он ничего не сможет.
И зато - вот она, выгода страстей - ваши задачи, даже превращаясь в проблемы, будут беспокоить вас гораздо меньше, чем могли бы. И вы долго, очень долго для сложных условий, сложность которых будет все возрастать, будете оставаться в хороших кондициях.
Нужно отметить, что эту выгоду извлекать и делать ресурсом умеют не все. Линейке интеллектуальной активности (Гэльвин, Дракон, Змея) и линейке управления (Тролль, Фальконнор, Василиск) проще сдохнуть, чем перейти в этот режим. Зато кто угодно другой, войдя в этот режим, издеваться над ними может довольно долго. Потому что они все способны действовать ЧЕРЕЗ астеническую эмоцию практически любой силы, правда, выглядеть при этом будут так, как будто их позавчера похоронили, а вчера выкопали. О цене пока умолчим, рассмотрим этот вопрос после. Просто подумайте, как это - продолжать движение на маршевом двигателе в тот момент, когда аварийный работает на торможение со всей дурацкой мочи, а ехать НАДО. Вы же и потребовали ехать.
<...>
А представителей типов из линейки управления так можно полоскать, пока они не кончатся, и возражений не последует: пока вы для них ценны, они будут стараться найти с вами общий язык, даже если при этом будут чувствовать себя... а никак они себя не будут чувствовать. На то и астеническая эмоция. НО как только (и если) они поймут, что, собственно, происходит (а они до последнего будут пытаться этого избежать, чтобы сохранить ценные отношения), ценность отношений для них кончится, и после этого вами распорядятся быстро, эффективно и без малейшего к вам сочувствия: весь его ресурс к этому моменту будет уже выбран.">


Так вот что это было! *ушла к привычной вмятине в стенке*

URL
Комментарии
2012-10-01 в 11:00 

Забавно. Я вообще не понимаю, как это делать. Один раз попробовала, не понравилось.
Заебать человека так, чтоб ему жить не хотелось... Класс.
Хочу так уметь и довести пару человек до смерти.

2012-10-01 в 20:26 

lady-jenna
Jenna
Это не "заебать, чтобы жить не хотелось", это другое и вообще не на сознательном уровне проходит.
Это "мне плохо, помоги мне", что по сути означает "возьми на себя ответственность за меня, я не справляюсь". Если такое исходит от значимого человека, то вышеозначенные типы (Василиски, во всяком случае, точно) реагируют инстинктивно, как привыкли, то есть, "взяли и потащили". А дальше начинается интересная канитель, потому что тому, кого тащат, это удобно - есть куда слить свои тревоги и негатив, есть от кого подкормиться уверенностью и, главное, есть кому предлагать варианты решения. Решать, как правило, никто ничего не спешит, но такая подпитка даёт ресурс продолжать существование на прежнем уровне, без риска его снижения.
А вот тот, кто тащит, заканчивается быстрее, потому что помимо чужих тревог и негатива у него его собственные никто не забирал, а в таком режиме ему некогда их решать и каким-либо образом перерабатывать.
И вот когда "лошадка" осознаёт, что, собственно, происходит, вокруг вдруг образуются развалины и много людей, не понимающих, что это тут щас так громко бумкнуло, откуда тряпочка и куда делся красивый воздушный шарик.

URL
2012-10-01 в 21:28 

Так страдающий фигней еще и бессознательно это делает?
Походу, он реально страдающий. Башкой. Но мудак все равно.

2012-10-01 в 22:05 

lady-jenna
Jenna
Ой, Поль, если начать разбирать, как мы иногда бессознательно поступаем с нашими близкими, количество мудаков на Земле сравняется с численностью населения.

URL
2012-10-01 в 22:29 

Мне у Княжны сегодня очень понравилась, если так можно сказать про кошмарный ужас, история про девочку, которой насрал мальчик. В конце его заставили перед ней извиняться в присутствии класса, а она сказала: "Не прощу."

2012-10-01 в 22:35 

lady-jenna
Jenna
Ой, скинь ссылочку, я либо пропустила, либо запамятовала.

URL
2012-10-02 в 11:13 

lady-jenna
Jenna
Как-то пропустила я это.
Да уж, слов даже нет.

URL
   

Невыносимая ясность бытия

главная