lady-jenna
Jenna
Одна личность из моего прошлого в последнее время снится мне так часто, что это уже пугает, правда, и радует одновременно.
Радует потому что скучаю, а увидеться могу только так, пусть и чувствуя потом горькое послевкусие уходящего сна.
Пугает, потому что меня в картине мира этого человека уже долгие годы нет, а значит, энергия, которая утекает в образ в моём психическом поле, уходит в никуда.
В своё время мне пришлось научиться избавляться от односторонних связей, но эту фигуру из своего поля я удалить так и не смогла.
Сегодня во сне мы шли друг другу навстречу по улице, что ведёт от моего дома к метро. Узнали друг друга издалека, сближались, глядя глаза-в-глаза, а сблизившись... прошли мимо. Затем так же синхронно остановились и обернулись. Я смогла сказать только "Стой!". Это была даже не просьба - мольба.
И только произнеся "Стой", я поняла, что передо мной совершенно другой человек - девушка азиатской внешности, во сне я знала, кто это, а сейчас даже никого похожего вспомнить не могу. Я смотрела на неё и удивлялась - как я могла так обознаться, они же не просто не похожи, вообще совершенно разные.
Девушка улыбнулась и сказала, что так долго ждала, когда я это скажу. Я не могла уже сказать ей, что звала не её и отдала бы всё, чтобы услышать этот ответ не от неё.
Мы куда-то вместе пошли, сон продолжался, но сейчас понятно, что главным его эпизодом была эта встреча с опять ускользнувшим от меня призраком. Ускользнувшим в этот раз даже раньше, чем я упела проснуться.

Пока обдумывала сон, размышляла об образах в психическом поле, особено о своём образе в чужих. Интересно, но самые яростные эмоции в ссорах и спорах, обиду, негодование, вызывает мимолётное осознание, что образ тебя в психическом поле человека не соответствует я-идеальному в твоей собственной голове. Продолжая яростно что-то доказывать, объяснять и оправдываться, ты утверждаешь не свои убеждения, ты пытаешься водворить своё представление о себе в чужом сознании.
Странно иногда в общении ловить свой образ в чужом поле, когда он кардинально расходится со своим собственным образом в голове. Что? Это не я! Кто эта странная девочка на моём месте в твоём сознании, с кем ты все эти годы общаешься и где всё это время была я?
А иногда улавливаешь образ тоже не совсем себя, но с другим знаком, идеализированный. И вот с носителями такого представления о тебе общаться почему-то гораздо приятнее.
Похоже, я открыла секрет, как вести себя, чтобы тебя все любили. Идеализируй людей (не всех подряд, интересных тебе) и ненавязчиво танслируй этот идеализированный образ в общении, и не будешь знать, куда от них деться будет тебе шасте.
Тот факт, что каждый человек на Земле живёт жизнь про себя, но через других, уже даже не вызывает отторжения. От этого никуда не деться.

Мне сегодня объяснили, что я дура и говно-астролог.
Протестую! Я вообще не астролог!
А что дура - ну слава богу, хоть кто-то заметил!