21:08 

lady-jenna
Jenna
Почему-то, когда я говорю людям, где работаю и чем занимаюсь, каждый из них считает своим священным долгом уведомить меня, что находит это занятие бессмысленным и нерезультативным, мол, пиратские библиотеки были, есть и будут, на место одной старой придёт три новых. Я не могу понять, они это зачем? Они же преследуют какую-то цель, наверное? Они меня просвещают, открывая глаза на жестокость и несправедливость мира? Или им так до боли жаль моего труда? Надо полагать, что после столь жестокого удара я должна немедленно уволиться и уйти в запой с горя.
Дело даже не в том, что всё не совсем так, как это видится со стороны - процент пиратки в поисковиках медленно, но верно падает, я сама вижу это, когда провожу индексацию. Но последнее, что от меня требуется тем, кто платит за мою работу деньги - это моя вера в результативность. Или я похожа на человека, который способен работать в первую очередь только на идею? Даже неловко как-то разочаровывать, но пока мне за работу платят деньги, результативность мне - до большого фиолетового фонаря. Когда начнут платить за результат, тогда фонарь, возможно, изменит окраску.
Что касается веры в идею - да, я считаю, что любой труд, если он оказывается полезен хоть кому-то ещё, кроме непосредственно трудящегося, должен быть оплачен. Я принципиально покупаю книги и игры, хотя уж я-то прекрасно знаю, что откуда можно скачать. Но я считаю, что исправить ситуацию в корне может только массовый расстрел рост самосознания населения, что не меньшая фантастика, чем результаты деятельности моей конторы. Да, рост именно самосознания, а не финансового благосостояния, ибо всегда найдётся что-то более насущное, чем результат чьего-либо интеллектуального труда.
Возможно, это своеобразная попытка оправдаться в своих (надеюсь, не в моих, мне-то что) глазах. Типа, всё равно все будут качать, а я что, главный лох, что ли? Не волнуйтесь, хорошие мои, главный лох - я, это место занято навсегда, сознательно и целенаправленно.

Позиция "этим сукам всё денег мало" умиляет. В играх тот же лейтмотив, как загляну в чат любой ммо, хочется одновременно засмеяться, заплакать, уйти в запой или в лес отшельничать. Думаю, если этим людям начнут платить, чтобы они играли, они будут недовольны, что мало платят.
Недавно увидела вот это вот (первый коммент по ссылке), очаровательно! Даже если предположить, что эта дикая помесь полуправды с откровенными сексуальными фантазиями - реальность, я всё равно не понимаю, где криминал в том, что кто-то отстаивает свои финансовые интересы. "Жадность" бессовестных продажников - стремление повысить спрос на свой товар, и, как следствие, простимулировать производителя на дальнейший выпуск контента. Магазин продаёт то, что закупает у издательства, издательство выпускает то, что покупает у автора. Продавец на рыбном рынке продаёт кильку, купленную у поставщика, который, в свою очередь, закупил её у рыбака. Если продавец не продаёт кильку, а раздаёт её всем желающим, ему нечем заплатить поставщику, соответственно, рыбак в качестве награды получает большой волосатый болт, плюёт с досады и идёт пилить деревья. В итоге все сидят, как идиоты без кильки и вспоминают былое чудесное время, когда её раздавали бесплатно. Нет продаж магазина - нет стимула для авторов, это рынок, в вопросе творческой ценности контента он (рынок то бишь) созерцает тот же большой фиолетовый фанарь, только в профиль.
Аргумент "на действительно продающихся авторов, таких как г-жа Д. не к ночи будь помянута или г-н Л., спрос будет всегда" я даже комментировать не хочу. Те же люди потом пышут праведным гневом, обвиняя правительство в пренебрежении малым бизнесом. Не волнуйтесь, Газпрому с Лукойлом всё это не повредит. Это я к тому, что сами читайте вышеупомянутых, они - ещё не весь рынок. На днях вышла, вероятно, последняя книга единственного автора, книги которого я ждала по 2-3 года. Автор объявила под замком в жж, что намерена сойти с дистанции. Г-же Д. и г-ну Л. вряд ли есть до этого дело и они в своём праве.

URL
Комментарии
2016-02-11 в 01:43 

Леди Л.П...?
Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
У меня много мыслей на этот счёт, но глаза болят, написано и так дофига текста, так что просто считай, что я поддержала твоё желание зарабатывать, не поддержала твою контратаку на пиратов и частично пиратов (я отношусь ко второй категории) и поддержала твоё право иметь мнение по любому вопросу, включая вопрос приобретения и продажи игр, фильмов и книг.
Так что - :flower:

2016-02-11 в 12:41 

lady-jenna
Jenna
Леди Л.П...?, кого я контратаковала-то? я даже своё отношение к факту скачивания информации не высказала. Пост был о: 1) почему люди считают, что без просвещения меня на тему результативности моей работы мне ну никак; и 2) почему люди считают, что защищать свои финансовые интересы - это что-то плохое?

URL
   

Невыносимая ясность бытия

главная