12:45 

lady-jenna
Jenna
У нас в брусе завёлся жук-усач дровосек. Это такая дрянь, личинки которой могут сожрать дом целиком. Позвонили специально обученным людям, на следующих выходных приедут обрабатывать дом.
Первого жука обнаружили эпично.
Ночь, Элька вырубилась, я досматриваю пятый сезон сверхов, там всё пафосно, атмосферно, Эклс всем ликом изображает трагедию, я шмыгаю носом. Поднимаю руку поправить волосы и нащупываю в них какую-то запутавшуюся веточку. Начинаю вытаскивать, а веточка ВЦЕПЛЯЕТСЯ МНЕ В ПАЛЕЦ И ПИЩИТ!!!
Я как заору "Эля, у меня что-то в волосах и оно ПИЩИТ!" и, видимо, у меня в голосе такая паника была, что Элька мгновенно подскочила. Дальше в свете мобильника мы пытаемся его вытащить, а он цепляется за меня, как старая дева за последний шанс и карабкается по волосам выше. В итоге я его простынёй схватила, чтоб за руку не цеплялся и вытащила, кажется, вместе с волосами.

А ещё осы. Всю ночь по одной появлялись. Убью одну, через 10 минут новая. Причём не обычные жёлтые, какие-то с чёрными брюшками с тоненькими жёлтыми колечками. Погуглила, вроде, называется средняя оса.
Стою такая посреди комнаты в трусах со штанами наперевес, высматриваю эту суку, чувствую себя Винчестером на охоте. Говорю Эльке - нормальные люди летом ночами с комарами сражаются, ну а мы на мелочи не размениваемся!
Одну дырку, через которую они лезли, мы нашли и заткнули. Наблюдала потом обломавшуюся осу с личинкой в лапах. На шестом подходе мне стало её жалко и я её прибила.

ЗЫ: А ещё мы с Корвин, кажется, сговорились ехать в ноябре на конвенцию Сверхъестественного в Нью-Йорк. И Даша, кажется, с нами. и Элька, похоже, тоже.
Так что, на день рожденья дарите мне деньги))

URL
   

Невыносимая ясность бытия

главная