21:59 

утилитарная астрология

lady-jenna
Jenna
Проблема астрологии состоит в астрологах том, что даже в наше просвещённое время её пытаются подавать как нечто сакральное, мистическое, что ставит её в один ряд с явлениями типа ясновидения, гадания и чуть ли не магии. Я вовсе не отказываю всему вышеперечисленному в праве на существование, я много чего видела в своей жизни, просто астрология - явление совсем иного порядка.
Если рассматривать астрологию с совсем утилитарной точки зрения, то можно сказать, что она - не что иное, как глобальная, тысячелетиями собираемая статистика. Но я вижу её иначе.
Мне близко представление о Вселенной как о гигантском механизме, со своими зачастую странными на взгляд человеческого сознания, но непреложными законами, и как в любом механизме, движение даже самых маленьких метафорических шестерёнок неизбежно приводит в действие все его составные части. Мы видим движение планет, наблюдаем происходящие в это время на Земле события, как в глобально-мировом плане, так и в жизнях отдельных людей, и со временем находим закономерности между первым и вторым. Звёзды не влияют на наши жизни, равно как и наши жизни при всём желании не могут повлиять на звёзды, эти события просто взаимосвязаны, как движение шестерёнок в часах.
А все эти потоки космических энергий - увольте.

URL
   

Невыносимая ясность бытия

главная