Jenna
Прочитала sabj. Неожиданно очень понравилось.
Неожиданно даже не потому, что ругали (ЦК вообще на чём свет стоит кроют, а на мой вкус это у Ольги лучшая на данный момент книга), а потому что ни первая их совместная с Улановым книга, ни последнее сольное творение Ольги (Уланова сольно не читала, надо исправить) особо не впечатлили.

Прочла бы КБ до Стрелы, волей организатора поменяла бы в "мужском образе" Дэна на Сакаи! (Шучу, мы честный оргкомитет :) ).

Полин, рекомендую, мне кажется, ты должна оценить :)

Комментарии
17.06.2011 в 15:33

На мой взгляд, нормальная, сносная книга. Не шедевр, даже не лучшая книга Ольги, но читается достаточно легко.
17.06.2011 в 15:52

Jenna
За шЫдеврами - в "цвeтнyю вoлнy" :)
\шёпотом\ если что, я этого не говорила!

А вообще, на мой взгляд, литература может преследовать разные цели и нет смысла ругать, скажем, Бeлянинa за отсутствие глубокой Мысли, а, к примеру, Дячeнoк за то, что "че-то они грузят много".
Кстати, на полном серёзе, подруга моей мамы как-то взяла у меня Стругацких ("Трудно быть богом") почитать. Не понравилось. Ей было "не смешно".
17.06.2011 в 16:06

Даже не знаю что сказать.
Подругу твоей мамы я понимаю, потому что у Стругацких слишком уж неоднородные тексты. Есть вещи, которые я дико люблю, такие как Гадкие лебеди или Град обреченный, а есть вещи, которые читать не могу.
Наверное, я всё-таки больше цепляюсь за композиционную составляющую. А в этом плане космобиолухи получились несколько рыхлыми. У семи нянек - дитя без глазу... Отношу это именно к трудностям соавторской работы.
17.06.2011 в 16:36

Jenna
Я там написала пост выше. Посмотри)

у Стругацких слишком уж неоднородные тексты

Но тебе же не придёт в голову взять "Ромео и Джульетту" Шекспира и ругаться потом, что оно "пра лубофф"? (извини за грубый пример, я для наглядности.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail